胖大海作文
看似其貌不扬的胖大海,其实它是非常让人佩服的。
今天,妈妈买了几颗胖大海,还买了一包塑料杯,让我用他们做一个小观察。我本以为它只是个小种子,可是妈妈说:“它叫‘胖大海’,你倒一杯热水,细细观察观察它。”我捧在手中仔细看着,它皱巴巴的,摸起来凹凸不平,闻起来有一股中药味儿。它这么丑,可为什么人们都喜欢它呢?我带着这个疑问开始了“观察之路”。我先拿起一个塑料杯,倒上一半的热水。
不一会儿,它就像一只活泼可爱的小金鱼,开始吐泡泡,接着,从他的一端长出一点毛,现在,它像一个含苞欲放的花骨朵,渐渐地,它的身上出现了许多针扎了似的小孔,我不禁为它的疼痛折服,然后,从它的千疮百孔里张出了许多毛,这时,它已经像一个完全盛开的鲜花了,真漂亮啊!我上网搜了搜关于胖大海的有关资料,它原来还有清热、解毒、润嗓子的功效呢。这件事让我知道了:判断事物(人)的美丑,不能只看外表,要对他全方面了解。
所以,我们不能只注重外表,而更应该注重自身素质的提升,做一个全方面发展的优秀人才。