神奇的胖大海作文
今天,老师给我们每人分发了一个袋子,要做什么呢?接着老师又发了一颗奇怪的小东西,让我们观察。这小东西皱巴巴的,摸起来非常坚硬。大小像红枣,又像橡皮。而形状则像橄榄。
颜色不仔细看还以为只有棕色,仔细看有两种颜色:黑色、黄色。当然颜色最多的就是棕色啦!闻闻这个小东西,有一股中药味,原来这小东西就是一种中药呀!
它的名字叫“胖大海”,同学们都觉得不可思议,这么小的东西居然和大海有关。
我们把胖大海放进水里,胖大海身上出现了小泡泡,不一会儿,胖大海撑破了皮,慢慢地爆开了,越来越大,像水母又像花朵,还像爆炸头。
最后我们把胖大海泡出来的水喝了一口,嗯,真好喝!听老师说,胖大海可以清热解毒,大家都赞叹不已。