大海的作文
波澜壮阔,一望无际的大海总是给人无限的遐想。每当我听到歌唱大海的歌曲时,心中就会无比激动,脑海里就会浮现出神秘莫测的大海。今年暑假,我终于有幸来到了海南三亚,看到了大海!
清晨当太阳刚露出鱼肚白,我就按捺不住自己兴奋的心情,迫不及待的向海边奔去。透过一大片翠绿的椰树林,我隐约看到了蔚蓝的大海,金色的沙滩,听到了海水潮起潮落的“哗哗”声。心中更是忐忑不安,无比激动,充满了惊喜与期待,真想马上就能一览大海的雄姿!!!便不由的加快了脚步~~~~~。近了,更近了!我赤着脚,走在松软的沙滩上,这沙滩在阳光的照射下像镀了金似的。我走在沙滩上,这些沙子轻轻从脚趾间滑过,简直就如一位天然的按摩师。使人无比惬意!放眼望去,深蓝色的海水伸向天边,逐渐变成天蓝,这天蓝又慢慢变浅,和淡灰色的天空融合在一起,几乎让人分不清哪里是波澜壮阔大海,哪里是浩瀚的天空!此时我才真正理解到“海天一色”的含义。这海水蓝的那么有层次,蔚蓝、湛蓝~~~~~随着浪花的起起伏伏,仿佛充满了活力,在阳光的照射下熠熠生辉。湿润凉爽的海风迎面扑来,海面上又掀起了一个个浪头,层层叠叠,远远望去,像一行行海鸥展翅欲飞,更似一条怒吼狂叫的蛟龙,猛的撞击岩石,溅起一尺多高的浪头,绽开千万朵白色浪花,发出巨大的轰鸣,在一瞬间,又迅速跌落下去,在海里重聚新的力量~~~~~~
我面朝大海,一种敬佩之情油然而生,大海是坚强的,当岩石出现时,它不退缩,勇敢的面对,从而形成了美丽的浪花,令人惊羡;大海的心胸是宽广的,它张开臂膀,迎接来自五湖四海的人们,却不求回报,做人就要像大海一样!!!
我爱你!!大海!!