胖大海的作文
上课了,老师拿了一个椭圆形的小东西,像橄榄球一样,外表有一条条粗纹,闻起来香香的,摸起来非常粗糙。老师问:“你们知道这是什么东西吗?”我们好奇地看着老师,肚子里装满了疑问。
老师笑呵呵地说:“这小东西叫胖大海,别看它长得那么丑陋,好处可多着呢。”老师这样一说,我们更加好奇了,迫不及待地等着老师给我们讲解。我觉得这名字很奇怪,那么小粒的东西怎么叫胖呢?
这时,老师拿来一只杯子,把胖大海放入杯中,再倒入开水,奇怪的现象发生了,只见那胖大海开始在杯中翩翩起舞,慢慢的慢慢的变胖了,伸出了很多小手,那些小手在杯中手舞足蹈,由于胖大海吸收了足够的水分,最后沉到了杯底……
老师给我们一人一个杯子,把泡好的胖大海倒给我们品尝,杯子中的胖大海就像给水穿上了金沙,悬浮在水中。老师告诉我们,胖大海能防中暑,还能清热润肠,我喝了一口,啊,好甜啊!
这堂课让我认识了胖大海,喜欢上了胖大海。