大海的作文
今天,周老师从口袋中掏出一样东西,告诉我们:这是胖大海。
胖大海?它皱巴巴的,瘦瘦的怎么叫胖大海呢?我仔细观察起它来。只见胖大海的表面凹凸不平,布满细纹,颇像老人脸上的皱纹,它的形状是两头尖,中间鼓起,似乎是一个“营养不良”的橄榄。
这时,老师把胖大海放在一个盛满水的透明玻璃杯里,奇迹出现了。胖大海立刻冒出气泡,这些气泡越聚越多,像一件衣裳包住了胖大海。
胖大海慢慢胀开了,过了一会儿,它那皱巴巴的表皮开始破裂了,里面钻出水藻一样的东西,黑褐色的。又过了一会儿,胖大海完全裂开了,像一朵花儿绽开在水中。有一些表皮不久就沉了下去,之后,清澈的水开始变的又黄又混浊。哦,胖大海是“在水中发胖”的意思呀。
接着,老师端起杯子对我们说胖大海是梧桐科植物胖大海的种子,生于热带地区,有清肺热,利咽喉,清肠通便。常用于干咳无痰、咽痛音哑、慢性咽炎、热结便秘。
胖大海真是一种神奇的药物啊!