大海作文
我的老家在福清,那里有一片无边无际的大海,我和姐姐经常去那里玩,大海就是我的乐园。
远远望去,海天相接,怎么也看不到尽头。海面波涛汹涌,时不时激起朵朵浪花。沙滩上却软绵绵的,我们可以光着脚在上面跑来跑去。要是脚上沾满了沙子,就在海水中冲洗,真是太凉快了!玩儿累了,我们就在沙滩上躺下,抬起头,望着蓝蓝的天,那一朵朵白云变化多端,有时像甜甜的棉花糖,有时像一只只洁白的小绵羊,有时又像凶猛的大老虎……各种各样,让我目不暇接。
有时候,我们会在小波浪上跳跃,就算海水弄湿了裤脚,也丝毫不影响我们的欢乐。放眼望去,海里有五颜六色的鱼。它们成群结队地穿梭在美丽的珊瑚中,让我眼花缭乱,一时分不出哪个是鱼,哪个是珊瑚了。
还有的时候,我们会沿着沙滩捡五彩缤纷的贝壳和海螺。妈妈和阿姨偶尔会抓一只只大螃蟹带回家。有时候,我还会看见几个大人跳进大海的怀抱,自由地游来游去。
大海的旁边有一座小山坡,我们经常在上面蹦蹦跳跳的,玩得不亦乐乎。可爸爸妈妈就是不允许,还说:“山坡上坑坑洼洼的,石头又多,很容易摔倒。如果摔倒了,你哭都来不及呢!”可我们还是趁爸爸妈妈不注意,偷偷跑去玩儿,比比谁跑得快。这不是我们不听话,而是因为山坡上空间大,我们能尽情地奔跑。
我爱老家的大海,我爱我的乐园!