大海作文
今天,我观察了胖大海,它的变化可神奇了。
胖大海是一粒椭圆形的,而且还是硬硬的固体。首先,把胖大海放进杯子里,再将刚烧开的水倒进去,它一碰到水就冒出了泡泡,仿佛像有一些欢乐的小鱼在水底吹泡泡似的。之后,它开始在水里逐渐变大,皮一点一点地掉下来,突然间就在水中膨胀开来。不一会儿,它变得软绵绵的。然后,原来清白色的水变成了黄色的水了。
在水里膨胀开的胖大海像棉花,更像是棉花王国勇敢的士兵在守卫着棉花王国。后来,我喝了几口,尝尝看水的味道。胖大海泡出来的水,味道跟茶水很相似。
最后,它慢慢地分散开了,就像是秋天时大树妈妈和叶子宝宝分开一般。等它完全分散开时,我就一口气把水喝光了,那味道好极了。
通过这次观察胖大海,我学会了,只要认真观察各个物体,大家都能有所收获。所以,我们每一个人要练就一双“发现美”的眼睛,去寻找生活中每一处小精彩。