写大海作文400字
这里时而会狂风骤雨,时而会风平浪静,时而会出现一艘远航的帆船,时而会有一只只小动物露出脑袋。这,就是海,变幻莫测又神秘的大海。
提起海,提起海上的风景,有谁亲眼见过真实的海景吗?如果没有,请听我的一次跟船出海经历。
狂风呼呼作响,雨水如黄豆一样颗颗掉落,打在船舷上的声音“滴答”、“滴答”作响。顿时海面掀起滔天巨浪,船剧烈地颠簸着,就像个醉汉踉踉跄跄地行走着。船一会儿向前,一会儿向后,一会儿摇晃着,一会儿又平稳了一些。一会儿船尾高高地翘起,我们就像坐在电闪雷鸣的乌云上,直往黑乎乎地往天上飞;一会儿船尾又毫不犹豫地沉下去,那一刻我们的心似乎也跟着一起沉入海底,再也浮不上来了。我们这艘船就像上帝手里的玩具,被大海肆意地玩弄着。
一会儿海面风平浪静了,风小了,雨也慢慢停了,大海不再发脾气了。旅客们一起拥上了观景台,个个人脸上都洋溢着无法言语的笑容,那是死里逃生的喜悦。我也随着人流一起到了观景台,望着一碧如洗的海水和荡漾着的阵阵碧波,心中有种说不出的畅快。
乌云渐渐散开了,太阳出来了,阳光洒落在我们身上,热得出奇。
这,就是海,一个像孩子一样会发脾气的大海。