写大海作文400字
小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生海里成长,海里成长……大海啊大海,是我生活的地方,海风吹海浪涌海风吹海浪涌随我飘流四方……海迷人的,是波涛汹涌的,是恬静的,也是变幻莫测的。清晨,东方刚露出鱼肚白,海面上风平浪静,举目远眺,只见一轮红日从东方冉冉生起,顿时,金色的霞光撒满了大海和沙滩。阳光照射着大海周边的建筑物,金光闪闪,波光粼粼的,就像镀了一层薄金。
中午,我和其他游客一样,怀着愉快的心情,躺在沙滩上,尽情的享受温暖的阳光。这时的海温柔、凉爽。浪花抚摸着我的脚,是那样柔软、舒适。像妈妈的手。只见那蔚蓝的海面上飞溅出一朵朵浪花,放眼望去,水天相接,俨然一副恬静优美的海上风光图。再看那早已悬空的太阳,射出万丈光芒,海浪耀眼的像无数银光灿灿的的酒窝,向着广阔的天与地微笑。傍晚,开始涨潮了,浪花连续不断地涌来,往日平静的海面卷起一排排巨浪,好似万马奔腾,以迅雷不及掩耳之势冲上沙滩。沙滩在一瞬间被海水吞没了,过了一会,大海似乎有些疲倦,他慢慢地停止了奔腾、冲击。
夜幕降临,大海慢慢平静下来了,银色的月亮从云中露出来。星星们也都睡醒,睁开了眼睛,坚守自己的岗位上。满天的星星和盏盏的灯映在水中,显得那么耀眼。浪花渐渐的小了……
美丽的海啊!伟大的海,你无私的为人类服务提供矿产资源,为人类做出了巨大的贡献,你的美丽将永远铭记在我们的心中!