写大海的作文
如果有人问我:“你最喜欢去哪玩?”我就会脱口而出:“去海边。”
蓝色的大海妈妈手上挂着一条白色的绸缎,有节奏地向人们挥舞着。站在海边,远望海天一色的壮观景象,感受阵阵浪花的冲击,我的整个身心仿佛都融入了大海里。泡海是让我最欢腾不已的事了。我套着救生圈浮在海面上,随着阵阵波浪的冲袭,享受着清清凉凉的感觉,不用手划,海浪就可以使我自由自在地在海面飘荡,就像坐在摇篮里一样。
沙滩上非常热闹,有的小朋友在相互追逐、嬉戏,还有的小朋友在堆沙堡、挖沙坑,忙得不亦乐乎。地上有好多好多小螃蟹挖的洞,它们可以藏在里面,在里头产卵、储存食物。只要你不惊动它们,就可以看到它们一只只在忙着挖洞向外运沙的样子,非常可爱。夜晚来临了,我到海边看夜景。黑暗渐渐笼罩下来,远处的灯火陆续亮了起来,航标灯也开始闪烁。现在的沙滩,与白天的景象又不相同了。
一家家大排档开了起来,沙滩上来了许多客人,趁着晚上的时候来尝尝海鲜。大排档里摆放着刚从海里捉来的螺、虾、蟹、鱼等。这些海鲜的品种五花八门,有比平常螺大好几倍的黄螺,有比大拇指还粗的九节虾,最让我开眼界的是那一闪一闪的活鱿鱼,妈妈特意带我来品尝它的。我们坐在沙滩上一边听着海浪声、一边品尝着味道鲜美的海鲜,那感觉确实美妙。我爱美丽又富饶的大海!