写大海的作文
昨夜,我做了一个观赏大海的美梦。
我来到了东海龙宫,东海老龙知道我的来意后,叹了一口气摇摇头说:“现在海水污染一年比一年厉害。好吧,既然你来了,我们就一起去看看吧!”
我和龙王爷乘着快艇,可这一次,我不再是欣赏海上的风光,而是目睹一幕幕惨景。首先映入我眼帘是漂浮着的死鱼、烂虾,龙王爷说:“它们都是被工厂的污水害死的!”
我们的快艇来到了海滩,看到的是一个个死去的野鸡、野鸭,龙王爷说:“它们是吃了海里的污染物而被毒死的。”我跟着龙王爷在海滩上散步。这时,一只丹顶鹤从天空落了下来,这只丹顶鹤含着泪花对龙王爷说:“我在海滩上散步,挨了猎人一枪,虽然国家把我作为珍稀动物保护,可是仍然有那么一些财迷心窍的人抓我、打我,请龙王爷给我评个公道吧!龙王爷叹着气,只是摇头……
我跟着龙王爷在海滩上继续行走。这时,我看见有人抬着“箩筐”哭诉着,原来他们养的对虾也被污水毒死了。看到这个场面,我心里难受极了。
我和龙王爷站在海滩上,这时,大海发出阵阵怒吼,好象对人类发出强烈的抗议。龙王爷对我说:你看,我是一海之主,可我对人类也无可奈何。你很有抱负,我希望你长大了,能为环保事业作出贡献!”
我使劲地点头,决心刻苦学习,将来当一名科学家,造福于人类,让海龙王满意!”