描写大海作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去美丽的海滨城市——威海玩,我终于见到了向往已久的大海。
刚靠近大海,就感受到那清凉的海风迎面扑来,犹如一位温柔的母亲,抚摸着我的脸颊。向远处望去,海水蔚蓝蔚蓝的。过了一会儿,台风把海浪吹了起来。海浪犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔起来。海浪怕打着岩石,如飞花碎玉,溅起的水珠如雾如尘,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
浪小了,看见洁白的浪花,我情不自禁地向浪花走去。浪花像个调皮的孩子,一会儿碰碰我,一会儿又离开了,害得我站都站不稳。最可气的是,它把水花都溅到我的脸上,又“咯咯咯”地笑着跑开了。看着它那调皮的样子,我也忍不住笑了起来。
浪停了,我们来到沙滩上,沙子在阳光的照耀下闪闪发光,踩上去如同踏雪一般松软松软的。沙面很厚,走过去,就会留下一串串金色的小脚印。沙滩上有千姿百态的贝壳,有的像一只蝴蝶,有的像一只刺猬……我还特意捡了些留纪念呢!
一晃几天过去了,我们结束了这次海边之旅。再见了,美丽的海滨城市。再见了,美丽的大海。