描写大海作文
这次,我看到了大海。
这里的天比别处更加可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,浅蓝色的天幕,像一幅洁净的丝绒,不时还有几朵白云在碧蓝的空中漫步,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉悦。
在天底下,平静的海面有时如铜镜一般,仿佛时间静止。风一吹,水面就立刻泛起波纹。有的孩子往海水中扔石子或贝壳,还会泛起一阵阵涟漪。
在那阳光的照耀下,海面上波光鳞鳞,闪烁着五光十色的光环,看远处有迎风破浪、随波起伏、影影绰绰的点点白帆;看近处有颜色各异,大小不一,穿梭于港口码头的各种舰船,这样的大海是温柔美丽的。
灿烂的阳光还照在沙滩上,闪闪的,像给大地铺上了一层金子。游人或立,或坐,或卧,或跑,相互说笑着。那海风吹的更清爽了,一阵阵的,吹的你心旷神怡,夏日炎热一扫而光,惬意极了。
海鸥有的在空中翱翔,有的立在金沙上,呆头呆脑的,时不时还被跑来跑去的孩子惊到。
这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,即愿久立四望,又愿坐下低吟一首奇丽的小诗。
在这境界里,连海龟和海蟹都有时站立不动,好想回味这片大海的无限乐趣。