大海优秀作文
今天,我观察了胖大海泡水的全程,整个过程让我我感到十分神奇。
为了观察胖大海,我专门去买了一颗胖大海,胖大海小小的,椭圆形的身子像杏子一样,它有一件棕色大衣,皱巴巴的,像八十岁的老太脸上的皱纹似的,难看极了。
它这么小为什么叫胖大海呢?我左思右想,还是不知道。原来用热开水泡一泡,它就会变魔术呀!首先我把胖大海放进了杯子里,然后,把热水倒进了杯中,接着,胖大海翻了几个跟,就浮出了水面,样子十分可爱!过了一会儿,它张开了它的翅膀,原本那皱巴巴的衣裳变成了海绵似的新衣裳。这时,从上往下看,像蟑螂脱壳;从左往右看能看见中间有一个小黄点,尖尖的,小小的;从右往左看就像花骨朵儿似的,美丽极了!最美的是从下往上望,就像菊花欣然怒放,美丽极了。最后我尝了尝,味道真不错!十分可口。
我喜欢胖大海。外表可爱,变化“神奇”,味道清甜可口。同时观察胖大海这件小事,让我知道善于观察生活的重要性。