大海优秀作文
打开记忆的匣门,往事如流水般汩汩流出。其中有一滴水让我难以忘却。
那次我去了大海,软软的沙滩衬托着晶莹的海水,那就是大海。大海!让我听见海涛拍岸的声音;大海!让我看见照耀在水面上的粼粼日光;大海!让我闻见海盐的芬芳清香。
大海你一望无垠,那么宽广,假如世界是一块调色盘,那么你就是其间一片湛蓝的色彩。让人抬起头微微一望,就迎面扑来神清气爽的清风。下海了,我就如一只活泼的小鱼。
在冰凉的水中快活的游来游去。渐渐地,阳光骑着一排排海浪由远而近,由远而近,那海浪如同一只只巨大无比的手掌,把我使劲儿推往海岸。你瞧!那个套着游泳圈的小孩子刚下水就“啪”的一下被拍回了岸上。在水中我感受着冰凉窜进我的身子、窜进我的思路、窜进我的心胸;浮在水面上,我侧耳倾听大海的呼唤、倾听大海的心声、倾听大海的旋律。
“呀!”呛了一口水,这下你会发现海盐啊!海盐,海是真的咸。每一滴水,品尝到嘴里,都浓缩着一种精华——盐,品尝到嘴里,让人“赞不绝口”啊;若是你不戴泳镜在海里畅泳的话,就要小心海水渗进眼睛里要是真的那么不小心的话,你就会有一种发自内心的“酸爽”!
我爱大海,你的冰凉、清爽,印在我的心中,使我难以忘记;我爱大海,你那咸咸的汁水,留在我的舌尖,使我难以忘记;我爱大海,你那清脆的回声,荡漾在我的耳畔,使我难以忘记......
大海,你的美妙让我难忘!