大海作文750字
车行驶在茫茫大海旁,抬眼望去,海与天浑然一色,碧蓝的,蔚蓝的,海天一色。长途行车的寂寞,枯燥,也就无影无踪了,反而多了对大海的期待。雾蒙蒙的,轻纱般笼罩着大海,盖上了一层神秘的面纱。
浓浓的海味早已氤氲在空气中,真是一种独特的气味,既有海的咸味,又有风的清新,还有鱼虾的鲜味,顿时让人感觉神清气爽。
风吹散了雾,大海被掀开了面纱,一副动人的面庞,毫无遗漏地显露在我的眼前,海边的山耸立着,海水时不时激起波澜。云柔柔的,棉花糖般,令人着迷,云白白的,绵羊的柔毛一般,让人喜欢;云变化莫测,千奇百怪的样子,能让人仰望许久。
大海简直是天之骄子,它的壮阔,它的宽容,它的一切,都巧夺天工。让人流连忘返,喜欢它的一切。
来到了大海边,大家纷纷在沙滩上,跳跃、玩耍。
我也来到沙滩上,被水润湿的沙,格外柔软,踩上去,沙子立刻将脚包裹住,绵绵的,软软的,和煦的阳光照在身上,浑身暖和和的,仿似畅游在阳光之中。
我小心翼翼地在浅水中躺了下来,柔软的沙子,包裹着身子,水一波波涌来,浸湿身子,浑身荡漾在海水中,好似母亲的手温柔抚摸。感受着沙子的温度,真愿意此时香香的睡着。
随行的人也这样躺下,望着蔚蓝的天空,鸟儿随风飞去,窃窃私语。
浪越来越大,我也有时候站立不稳,看着浪头向猛兽似的扑来,我就要像武松一样,勇往直前,消灭一只只猛虎。
我逐渐向里走去,水越来越深,浪越来越大,好似要将人吞噬,我丝毫不惧,看着惊涛骇浪,我的心却平静的似一汪湖水。斗志越来越大,我始终巍立在浪涛之中,看着旁边的人纷纷退却,我更加鼓足了勇气,直到水漫至脖子,直到浪花激起没过头顶,我才站立不动,风一阵阵吹来,激起层层高浪,我却在浪涛之中屹立不动,真是快活啊,此时的我就像一位英雄,敢于面对任何挑战。
大海的旖旎风光,独有的美,令我流连忘返,海鸥,山岳,清海,碧空。
都是一幅幅不可抹灭的画面,令人久久不能忘怀。
可惜天下没有不散的宴席,大海的美是无限的,“只是近黄昏”啊!终究还是离开了这令人难忘的地方。