挫折的时候作文
我流到沙漠,这儿的天气干燥极了,到处是沙土,根本就没有一点儿绿色。我的身体好像在慢慢干涸,我好难过,我……不,我怎么可以这么想。我曾对妈妈说过,我要笑对生活。对,就是这四个字,激起了我心中的怒火,我爆发了,像火山一样的凶猛。我终于流出了沙漠,流出了这片让我悲让我喜的沙漠……可是人生还远远不止这些。我又来到了丘陵,曲曲折折的山路让我寸步难行。“你不行的,快回去吧!”树儿们都好心劝我。“不,好马不吃回头草,我能行。”我倔强地不肯向任何事屈服。多少次,我因来不急转变而撞得头破血流;多少次,我因不适应环境而昏倒在那山头;多少次,我因看到胜利的曙光而让热血冲出了体外……一次次的失败与挫折让我学会了坚强与忍耐,当我流出丘陵流过平原直到将要注入大海时,我觉得好累,好累……我想起了妈妈的催眠曲,我好想睡,做个甜甜的梦。但我不行,瞧,妈妈正在大海中向我招手。“我能行,我……能……行!”我一步步艰难地爬向大海,用尽全身所有的力气。终于,我的身体溶入了这个大集体……
人生就是这样美好,而让人生充满活力的则是人类与万物,而让他们充满信心的只有四个字——笑对挫折。