挫折的时候作文
人生的旅途很长很长,喜怒哀乐,酸甜苦辣。而这一趟旅行,并不是一帆风顺的。我们都有面对挫折的时候,而这个时候,也是上天对我们的一次考验。
那是一个电闪雷鸣,风雨交加的夜晚,我独自在家,一个人坐在窗前,望着外那一场突如其来的倾盆大雨。雨点似一条长鞭,用力地抽打在窗户上。突然,我感到头晕乎乎飞,我的手顺意识地摸了摸额头,在那触到额头的一刹那,我知道自己在发烧。
但是,爸爸妈妈又不在家,我该怎么办?吃退烧药?不行,在没搞清楚病情之前,不能乱吃药。我回头看了看钟面,现在是晚上7:30。我又回头看了看外面那场糟糕透了的鬼天气,没办法,我只能鼓起勇气走出了家门。
一路上,我都在吃力地跑着。当然我总是要幻想一下,要是现在有人抬来八抬大轿抬我过去那该多好啊。我撑着雨伞,终于跑到了社区卫生服务站。阿姨给我挂了吊瓶后,就给我妈妈打了电话。不知不觉,吊瓶挂好了,而我的烧也渐渐退了。回到家里后,我的意识也渐渐醒了过来,而刚才那一段经历,就好像是一场梦······
我们人人都会有面对挫折的时候,而恰恰在这种时候,我们就更应该做到临危不惧这种状态,这样,才能克服困难。