挫折的时候作文
最近不知怎么了,在学校,老师批评我;在家里,妈妈指责我;甚至我的小伙伴都嫌弃我,对我横眉冷对。我想倾诉我内心的痛苦,可一直没有勇气。现在,我想通过博客让大家理解我。
我反思过自己,发现有三个毛病导致了我过错不断。第一,是记忆力不好,隔三岔五会忘带作业,被老师批评;第二,是因为太懒,妈妈总安排我干一些家务活,我总是用“学习”这个借口推脱掉了;第三,是太自私了,像余克说的一样“有时甚至连根吸管都不愿意借给朋友用,也太自私了点”。前两个毛病还好改,可自私的毛病会失去好朋友、好玩伴,没有人跟你玩了,心里会显得空荡荡,就会感到寂寞和伤心。生活也失去了应有的色彩。如果是你,会不会也因我的自私而不与我交朋友?
如果只有一个错误,生活中留心些就好了。可是,错误一而再再而三的频繁出现,得到的批评声也与日俱增,这可让我受不了了。虽然老师夸我“走自己的路,让别人说去吧”,可来自学校、家庭、朋友这多方面的批评让我不得不反思自己。
但我坚信一个道理:从哪里摔倒从哪里站起来。只要克服生活中的挫折,用微笑面对生活,希望之光才会在你心中闪耀。