挫折作文
今年暑假里,我读了好多好多的书,就连学校推荐的课外书我也都读了一遍。其中有一本名叫《挫折其实不可怕》的书更令我深有感触。下面我就来给大家介绍一下。
这本书的作者是晓玲叮当,她的作品想象奇特,语音唯美,被人誉为“童话女皇”和“魔法姐姐”。这本书一共讲了二十七个故事,并通过这些故事告诉了我们使内心强大的二十五条秘诀及其咒语,比如战胜恐惧,迎难而上,突破自我,坚持不放弃,相信自己能做到,做个内心强大的自己。
在书中的所有故事中,有一个故事令我难忘。故事说的是一个叫尼克的孩子,出生时就没有完整的四肢,被外人甚至家人都戏称为“小鸡腿”。他不能行走,不能拿东西,受够了别人的嘲笑,让他伤透了心。曾一度要自杀,后来他被别人的一句话打动了:终于明白自己不是世界上唯一不幸的人,也不是一个没有明天的人。他开始学会感恩他所拥有的一切,对于自己没有的东西不再感到痛苦和愤怒,努力地应付生活,学会了做越来越多的事,并成功推销出了自己的演讲,还创建了国际公益组织“没有四肢的生命”来帮助身体有缺陷的人。他没有双脚,却“走”遍了五大洲;他没有双手,却用心“拥抱”了世间每一个人。试问连一个残疾人都做到了这样,那我们这些健全人还差什么呢?
我建议大家都来读读这本书,肯定都会有收获的。