我的挫折作文
我改变了困难的色彩!
我们都知道很多颜色,比如:红色,紫色,蓝色,黄色等,那么困难是怎样的颜色呢?我们一定会认为他是黑色的,但是,我要改变困难的颜色!
红色
一提到红色大家一定会想到热血、热情、刚烈顽强等词语,那么我们对待困难也应该像这样的红色,遇到困难,不退缩,不逃避,勇往直前,要想战胜困难,就必须要有战胜困难的勇气,如果你遇到困难只知道一退再退,一让再让,那么你终将会被逼到绝境,无路可逃。这是改变困难的第一种颜色。
紫色
有了战胜困难的勇气,那也得有战胜困难的前提,紫色代表着优雅、冷静、平稳等。遇到困哪不可以横冲直撞,要静下心来冷静分析,只有不乱阵脚才能找到成功的方法。如果遇到困难时不冷静。那只会使你拿石头砸自己的脚。这是改变困难的第二种颜色。
蓝色
蓝色象征智慧、活力、聪慧,克制过自己的心情后,就要开始思考解决问题的方法了。要想出各种各样的方法去尝试突破,此路不通走彼路,条条大路通罗马,我们要有钉子的钻劲,争取把困难给打到。这是战胜困难的第三种颜色。
黄色
处于初中青春期的我们,最用不完的就是黄色代表的活力,有了活力就有动力,学习又给以压力,压力再驱使动力,双倍动力,难道不能不战胜困难吗?有了活力还会被打倒吗?
改变困难的颜色还有很多,但我最钟爱的永远是勇敢的红色,冷静的紫色,智慧的蓝色和活力的黄色,我也相信,只要不懈奋斗,我就一定能够改变困难的颜色!