挫折作文
假如生活欺骗了你,事情的结局太出乎我们预料,对自己打击太大。此时,不妨反复吟诵牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量的佳句,笃信乐极生悲、苦尽甘来的哲理,不要忧愁、不要悲伤、不要心急,更不要凄凄惨惨戚戚!
人生就象一盘棋,得得失失。因此,我们必须理智地接受得失互济的观念。
应该知道,世界上有许多事情,是没法尽如我们心意的。同时,我们个人的力量,也是有一定限度的。所以,一旦某件事情已成定局,暂时无法改变时,我们要坦然的面对!
有人说,人生就象五味子,容得酸甜苦辣咸,才能够算得成熟。
的确,在人生路上,不只是阳光、坦途、彩旗、鲜花、红灯、绿酒、欢声、笑语……,有时,也还有阴霾、坎坷、雷电、狂飚、荆棘、泥泞、眼睛、呻吟……。而且,困境和挫折也不一定会是坏事。它可能使我们的思想更清醒,更深刻,更成熟,更完美。
在我们自认为不走运时,为了有效地克服消极抑郁、悲观绝望情绪,可以反复吟诵如下两段歌词:把你的眼泪擦一擦,笑容露出来呀,抛开你的烦恼,一切从头来!人生道路就是这样,风风雨雨弯弯长长。挺起胸膛努力开创,道路将会充满阳光!