战胜挫折作文
挫折是生活中不可缺少的,有了挫折,才会使你变得坚强。正如美国思想家爱默生曾经说过:“每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子。”
那是一个炎炎的夏日,我看见别人骑着自行车,十分得潇洒,于是,我也十分想学,就把家里那辆满“身”都是灰尘的自行车给推了出来。
学自行车当然没有那么容易——我虽然能够在妈妈的帮助下,慢慢骑上去。但这自行车就像一个放荡不羁的野狗一样,即便妈妈用手帮我在后面帮我控制,它也不听我的,车头东扭扭,西扭扭,一点儿也不听话。我想:既然我慢慢骑,掌握不好自行车,那骑快一点,是不是就会掌握住呢?试试看吧!反正有妈妈在后面帮我控制呢!于是,我加速。
可是,一个连“走路”都没学会的“小孩”,怎么能学“跑步”呢?由于速度太快,妈妈也控制不了了,我重重地摔在了地上,腿上受伤了。
我不高兴了,踢了自行车一把,说:“学骑自行车竟然这么麻烦,算了,我肯定学不好的,还是算了吧!”可是,我又转念一想:“发明大王”爱迪生当初失败了两千次才发明了电灯,他受到的挫折多么大啊!今天,我遇到这点小小的挫折就退缩,怎么能行?我一定要更加努力!
于是,我爬了起来,在妈妈的指导下继续学习自行车,没想到,过了几天,这条“野狗”就被我治得服服帖帖的!我高兴极了:哦!我战胜挫折了。
挫折就像一块石头,他会使你在人生的路上,不断地跌倒,但是,只要我们从跌倒的地方站起来,永不放弃,相信,挫折也会被你打败!