挫折作文
人人都不可能一直走阳光道。船只不可能总是一帆风顺,它们总会遇到挫折与坎坷不平的路,你不需要等待,前面的路还很长、很长。
面对挫折许多人有着许多不同的看法,像有许多人面对着他不是去面对,而是躲避。躲,固然是一种看法,但挫折是躲之不去的,只有面对才是最好的方法。中华民族是一个越挫越勇,意志强健的民族,他百折不挠的精神是从古至今渊远流长的。
当挫折来临时,我们不能只想着躲避,要学会去面对,因为只有这样你才能越挫越勇。温室里的花朵是经不起外面的风吹雨打的只有经历了风雨才是一个能够真正在户外生存的人。
不经风雨怎能见彩虹?只有经过风雨的洗礼才能看到美丽的彩虹,试问生活中那里会是处处的阳光大道呢?只有让战舰去长风破浪,让花儿经受风雨的洗礼,让孩子去户外生存,才能让他们感受到成就感让他们知道吃得苦中苦方为人上人。
挫折是一把双刃剑如果你好好利用它,它也许是你的引路人,若你害怕它,那么它会让你走上一条不归之路,一条绝路……
当挫折来临我会热烈的欢迎,因为我总会在挫折中成长的。