关于挫折的作文
一直颜色五彩缤纷的花蝴蝶向我飞来了,越来越近了……
我欣喜的伸出双手,捉住了它,它的一只翅膀被我不小心扯断了,我仍然喜出望外的玩弄着它。一会儿后,我觉得它似乎没什么新奇的了,就把它扔在了一边,打算不再去理会它。它似乎并没有注意到它的翅膀,不停的挣扎着,不断地扑扇着翅膀,身上的花粉不断落下,我就一直在旁边注视着,想知道它是怎么飞起来的。 它丝毫没有想放弃的样子,还是继续挣扎着,它筋疲力尽,但它没有选择放弃。它十分疲累,不得不休息一会儿,恢复体力。片刻之后,它又重新扇起翅膀,准备飞向蓝天。 啊,它成功了!他从始到终都没有放弃,坚持不懈,才获得了胜利。 能有几个人的一生都是一帆风顺?不经历挫折,怎么知道生命的意义?人生只能一波未平一波又起,人生中不经历挫折,就只能一辈子都平平凡凡。感谢给你挫折的人吧,因为他能够给予你对你一生都有所帮助的启迪。