挫折与成长作文
不要因为摔倒而敢跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷路而忽视自然风景。只有循序渐进地克服挫折,挑战挫折,享受挫折,才能找到生活的亮点,享受成长中的一切精彩。
人生千变万化它就像一望无际的大海,时而风平浪静,时而波涛拍打海岸,但在我的生活中遇到过各种荆棘和坎坷。
这是一个晨光发白的早晨,我们做了一次测试。就是那时。我怀着不安的心情,通过了挫折的考验——考试。听着,我的心像刀割一样,一支箭从四面八方穿过我幼小的心。为什么每次考试的结果都是“遍体鳞伤”,那真的很可怕,很可怕。把那味道铭刻在心。之后,我很好地反省自己,努力找到自己的缺点和缺陷。
但是我该怎么面对挫折,回避吗?是沉没吗?不都是!关键是看自己的选择!我认为人生是由无数挫折积累起来的。如果受不了大风大浪的艰辛,就不能战胜自己,屈服于挫折。
其实挫折并不一定是坏事,有时也是财富。之后,因为学习上有挫折和失败,我知道如何用力支撑逆水行驶的独木舟,知道会戒掉骄傲和急躁,还知道会从底层重新站起来迎接更多的挑战。失败也没关系。重新振作起来。阳光总是风雨过后,没有人能随心所欲地成功。我坚信风雨后的彩虹永远是最美的。
挫折和我一起成长,我会支持坚强。这样才不会轻易倒下。没有生命强大,就不能安全存在。树不强壮,不干涸,怎么能得到阳光和雨水呢?如果竹子不强壮,怎么能确定清算不放松而受到尊敬呢?如果梅花不强,怎么会有冒着寒冷独自打开的耻骨呢?人如果不坚强,如何战斗,战胜挫折,战胜自己的力量?这样我的成长之路怎么能离开受挫这种鼓励的好朋友呢。
挫折和我一起成长,我会谦虚地得出结论。这样才不会抛弃人格。人在成功的时候不仅要懂得谦虚,在遇到挫折的时候还要坚持谦虚好学的品格。不以谦虚为规范,即使真有本事,也能骄傲顽固地白白溜走。这样我的成长之路怎么能离开挫折呢?这河中温柔成功的母亲?
我会沮丧,乐观,学会坚强,保持谦虚,让我的生活变得更美好,和我一起成长!