战胜挫折作文
泰戈尔说过:”在新房点亮一盏心灯,在飓风中它不会熄灭。”生活不总是一帆风顺的,我们需要经历一次次的挫折才能愈发的成长。
一位裁缝在吸烟时不小心将一条高档裙子烧了一个窟窿,但经过他的补救,让这“金边凤尾裙”的生意红火。在挫折面前,悲观的人总是想办法去逃避,而乐观的人总是想办法去解决。要像裁缝一样,学会战胜挫折,走向自己的成功。
勇于战胜挫折,需要顽强的意志。史铁生21岁双腿瘫痪,30岁患肾病,47岁恶化成尿毒症。对于他来说,生命的意义异乎于寻常。是他的顽强意志,使他勇于同命运搏斗并在文学道路上迈出了前进的脚步,取得了自己的成功。我们并不像史铁生一样经历病魔摧残的痛苦,但我们需要有同他般顽强的意志,让我们学会勇敢地战胜挫折。
勇于战胜挫折,需要乐观的心态。海伦·凯勒,美国的著名盲聋女作家,在19个月因高烧导致双目失明。双耳失聪。但是她似乎并没有因此而被打败。她用她坚强的意志,乐观的心态去克服生理缺陷所造成的痛苦,最终成为了令人敬佩的女作家。在我们眼中,海伦·凯勒的遭遇让人同情,但她乐观的精神更是值得我们学习。俗话总说:“上帝关上了你的一扇门,总会为你打开一扇窗的。”我们要学会乐观的面向挫折,取得成功。
勇于战胜挫折,需要坚持不懈的努力。人生总是要经历波折,普通人所经历的那些挫折与磨难并不比那些成功者少,但不同的是,他们拥有屡战屡败又屡败屡战的坚持。就如林肯,他是美国总统,但他的总统经历远比我们想象的要困难得多,是他坚持不懈的努力,最终让他获得了上帝的嘉奖。我们不要经历了挫折,就开始犹疑悲观,这些只能证实在这场挫折中你被打败了,是个彻头彻尾的失败者,上帝不会因为你的眼泪而怜惜你。所以,坚持吧!让自己勇敢地战胜挫折。
经历磐石压迫后的小草仍能穿破岩石继续生长;经过风吹日晒的沙粒最终变成了一颗耀眼的珍珠。挫折就如同前进路上的绊脚石,你要有勇气踏过它,寻找自己的成功!