面对挫折作文
一个人一生中一定会遇到很多挫折,可是有人勇敢的去面对它,有人却害怕的去逃避它。其实,你只要勇敢的去面对它,就会发现它根本没有什么好怕的。
像著名的音乐家贝多芬,他失去了听力,可是他还是不停的努力作曲,做出的音乐还是那么的美妙、悦耳。有一句话是这样说的:“现在比较辛苦一点,以后就可以享受甜美的果实。”这句话说的头头是道,你现在种水果,每天也都准时帮他浇水、松土、施肥,就可以吃到甜美的果实。
可是,如果你害怕的逃避它,你就永远没有成功的机会。假如你都没有朋友,也没有人要找你玩,你心里也希望别人会主动来跟你做朋友、跟你玩。我觉得这种想法是错误的,如果你一直这样想,那你不就没有朋友吗?
勇敢的人面对它,胆小的人逃避它,挫折在每个人的生活中一定遇得到,可是每个人对待的方式都不同,面对和逃避到底哪一种比较好呢?当然是勇敢面对它,下次如果碰到同样的问题时,记住,绝对不要逃避喔!