面对挫折作文
漫漫人生,茫茫人海,我们生活道路上存在许多坎坷。如果经济困难,陷入困境,体质不佳等等。不管你喜不喜欢它,不管你是否满意,挫折是随时有可能降临的。
如今,我们应当怎样面对挫折呢
许多的历史人物在与挫折作斗争中作出了不平凡的业绩。如司马迁受宫刑之后,发愤图强写出了被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚。”《史记》的名著。还有音乐家贝多芬。因少年失聪,让他从此听不见声音。但他并未气馁。他对自己说:“我要扼住命运的喉咙,它妄想使我屈服,这绝对办不到。”他至始至终顽强的生活,艰难地完成了自己的音乐梦想。为后人写出了许多名著,成为一代不朽的音乐家。