人生当中会遇到许许多多的朋友,可能是同学,或是父母,亦是老师,但我的朋友却与你的朋友有所不同。
记得上次在我参加跑步比赛时,到了紧张又激烈的四百米接力赛。我因为玩的时候不小心摔跤,脚部扭伤了,而我班跑的最快的同学也偏偏在这时生病,其他同学还有其它项目要参加。所以在这个紧急时刻,我只能用我的意志力去面对,不能放弃,我毅然决然地选择了坚持。400米预赛很快就要开始了,与我竞争的都是高个子,个个气势满满,整装待发,我的脚不禁有些软了,但脑子里总是重复着那句话,不断地提醒着我:遇到挫折,勇敢面对,千万不要放弃!
可天有不测风云,令我万万没想到的是,发令枪一响,刚起跑时不知被谁的脚给绊倒了,裤子被粗糙的橡胶跑道划破,我艰难地爬起来,每跑一步,伤口就像是快被拉开了一样,真是让我的痛“雪上加霜”,当时疼的我直冒冷汗。我瞬间从第一名落到了最后一名,但想想班级的荣誉,想想班主任灿烂的微笑,我选择永不放弃,继续应战!同学们在周围为我助威呐喊,坚持跑下去是我唯一可以选择的路。我加速极力追赶第一名,可差距实在是太大了,最后我只得到了第四名。班主任飞奔着过来,抚摸着我的头安慰我说:“没事,你已经尽力了,你也别自责了。”老师这句话犹如一股暖流涌进我的心田,我点了点头,下定决心下次400米一定要跑到第一。
虽然比赛没赢,但我懂得了一个道理:面对挫折,迎难而上,你也许会创造奇迹。所以你们知道我的朋友是谁了吗?没错,挫折就是我的朋友。