遇到挫折的作文
每个人的人生都有遇到挫折的时候,不可能是一帆风顺的。我们要在困难,收获方法。有的挫折让我至今难忘,记得是在三年级时。
在三年级的时候,一次期中考试我的语文竟然才考了70多分。在教室语文老师读成绩时,在读了83分以上都没有我,一直读到79分时,我心惊胆战,头上直冒冷汗,汗水都打湿了我的衣服,当读到我的成绩时,我顿时双手冰凉,整个人干坐在那里。我上台领试卷时,一路上许多同学向我投开讽刺的目光,接过试卷老师又向我投来失望的眼神,慢悠悠地回到座位上低下了头。
时间过的很快,到了放学的时候,一个人走在路上,好像路上的行人在批评我好像小草在指责我,好像大树都在对我失望。我好像让这条路变得十分长,永远没有境头。我一路上走得很慢,弯腰驼背的。走到小区里我仿佛我听到了妈妈的斥责声,爸爸的叹息。过了一会儿,我走到了门前,我的手好像被冰冻住了,我一动不动地站在门口,这时,我好朋友仁广轩来我家借一些大葱。他见我呆呆地站着,就问我怎么了,我把事情告诉他,他对我说:“你不要太伤心,你要胆大一点进门,可能你的爸妈不会太指责你。”于是,我就进了门,妈妈问我成绩时,我就诚实地说:“我才考了78分。”果然妈妈没有说我,她只说道:“一个人不是一帆风顺的,下一次考好就行。”我顿时感动得流下了眼泪。到了下午,我把错题抄三遍,抄在了本了上,有一些不太清楚的题问了妈妈到了晚上,把它题都弄懂了,我才去睡觉了。
从这件事我懂得了要想不经过艰难曲折,不付出极大努力,总是一帆风顺,容易得到成功,这种只是幻想,从此以后,我再也没有考过这么低的分数。