遇到挫折的作文
每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的。在成功的道路上,不免会遇到令人沮丧的挫折。但只有正视挫折,勇敢地去面对它,你才能战胜挫折。“狭路相逢勇者胜”嘛!
那天,老师布置了几道数学题,让我们回家做。我回到家立即拿出作业本来做。前几道题都比较简单,犹如我在一条宽阔平坦的大道上悠闲地走着,突然,我被一块绊脚石绊倒了,重重地摔在地上。我又仔细地看了一遍这道题。发现这种题型没见过,老师也没有讲过。我向来都喜欢研究难题,看见这道题,我一下子来了精神,埋着头便“沙沙”地算了起来。仔细揣摩每一个字眼儿。谁知这道题像是在故意捣蛋似的,我居然想不出用什么办法解开这道题。我越是算不出来,心里越烦躁,一烦躁,所有的头绪都乱了。我皱了皱眉头,起身走出房间,想去请教妈妈,让她帮我把这块绊脚石给搬开。我走到房门口,又转念一想:不行,我都十二岁了,哪能一见到难题就做缩头乌龟呢?老师平时不是也教育我们要有遇到困难迎难而上的精神吗?
想着想着,我的心情渐渐平静下来了,又重新拿起笔,接着算。我眯着眼,揣摩着这道题给的条件和问题,顺藤摸瓜,脑袋飞速地运转,理清了条件后,一步一步算,最后又仔细验算了一遍,再次确认答案是对的。太好了!我把这道题做出来了!顿时,我有一种刚刚完成了一项艰巨任务的感觉,我仿佛看到那道题向我举手投降了。
遇到挫折时,不要惊慌,也不要气馁。不要害怕挫折,勇敢地去面对挫折吧,未曾经历挫折和磨难的考验,哪能体会到胜利和成功的喜悦?