面对困难,你会怎么样?面对挫折,你会怎么样?
很多人说会觉得自己失败了,但我觉得不会。困难和挫折是应该感谢的。他们给我们压力,让我们进步。
人生就像一场考试,困难和挫折都是试卷,有时候会让你考砸,让你难过;人生就像一条路,困难和挫折是阻碍你前进的绊脚石;人生就像一场官司,有时候困难和挫折比你更糟糕,让你辩护失败……但你不必为它们的出现而恐慌。因为“考场”有问题,想办法解决;路上有绊脚石,把它挪开;“官司”输一两次没关系,下次加油可能赢。这样,困难就会在你的平静下变得越来越少,甚至消失得无影无踪。不要为一两次挫折而难过,因为人生不可能永远胜利,也永远不可能一帆风顺。
有些人服毒自杀,是因为经不起一点点困难挫折的考验。他们喝下了掺着自己眼泪的毒药,不顾思念家人,想着别人的感受。每当我在报纸上看到这种新闻报道,我总是叹气。当他们遇到困难和挫折时,他们没有足够的勇气去面对它们,积极寻求解决办法,或者寻求别人的帮助。相反,他们采取极端的措施来结束他们对爱情的情绪,这让人们为他们感到难过。
有一次老师布置了很多作业,都是写的。遇到一道数学题。想了很久,还是解决不了。时间不早了,还有其他作业没做完!我急着哭。爸爸看着我着急的样子,就坐在我旁边陪我做这道数学题。爸爸耐心的为我梳理解决问题的思路,我终于一步步的消除了这个“路障”。我突然明白,面对困难哭是没有用的!你一定要想办法解决,克服!
面对困难你会怎么做?
面对挫折你会怎么做?
我相信你现在必须找到答案!风雨过后总有阳光,困难和挫折背后一定有成功!