直面挫折作文600字
你不服输,一直在战斗,你会傲然绽放;你不放弃,谁也无法判定你的结局。
——题记
年轻的我们害怕失败,害怕挫折,可我们必须知道只有痛出来的鲜美,才足够让人感动。我们要学会在生活中成长,磨砺意志,要学会面对现实,直面苦难和不公,在遭受挫折时不轻言放弃,迎难而上,这样终会冲破天际,迎来光明。
蒲公英的成长也许经历各种苦难。人们总以为只要一阵风吹过,它们就可以发芽成长,可你知道这背后的挫折吗?它们无法选择自己的生长地,只能由风决定他们的命运。也许一阵风会将它们带到浩瀚的大海,也许又会将它们带到贫瘠的山地,它们无法选择,只能服从命运的安排,依靠自己经历的挫折和磨难,落地发芽生根。因为不往前走就会被沙子掩埋,所以只能往前走。
这个世界上有许多人,虽然在身体的某些方面有缺陷,却比我们更会生活,经历过更多磨难的他们,拥有比我们更强大的力量。
霍金大家都知道吧?他全身上下除了大脑以外就只有两只手指头可以动,但他凭借顽强的毅力,把一生都献给了物理研究,取得了常人都难以企及的成就。他无法像正常人一般生活,却比我们更会生活,让人敬畏。
我很认同刘同的一句话;“你脸上云淡风轻,谁也不知道你呼吸得有多紧,你走路带风,谁也不知道你膝盖上有摔倒的伤;你笑得没心没肺,谁也不知道你哭起来只能是无声。要让人觉得毫不费力,只能背后极其努力。”他的话没有华丽的辞藻,却用真实的经历震撼人们,他所拥有的莫过于他那北漂的十年苦难生活,终于挫折堆积,让他更加强大,成为如今当红的作家。他用他的生活告诉我们,在成长的道路上我们所能做的只有面对生活中的挫折,无所畏惧,终会炼就金刚不坏之身。
记住!盔甲再厚也无用,伤疤硬实才能防身。谢谢苍天,给我们人生的挫折和苦难,为我们的人生增添色彩。直面现实,接受挫折,现在无法触碰的部分,终有一天会当做笑话来讲。