生活往往并不是一帆风顺的,我们总会遇到这样或者那样的挫折,那么,我跟你讲讲我的一次经历吧!
作为一个小学生,最大的挫折也就莫过于考试没有考好。
这学期,一些数学成绩较好的我二单元测试居然只考了85分!这对于我来说,是个莫大的打击。整整一节课,甚至整整一天,我都没有心思听课,也没能听进去一句话……
之前,我和班上成绩好的同学对过答案,对过答案的题一模一样,我高兴得手舞足蹈,以致夜里也梦见秦老师发了卷子……
数学课,秦老师就要发卷子了,我一直怀着激动的心情,等待着听到老师念100分的卷子。
90分以上的同学卷子发下来了,怎么没有我的名字,我怀疑秦老师少发了一张卷子。
89……88.5……87……82……“胡雨青!85分!”我愣住了,仿佛从天堂一下子跌到了地狱,心如刀绞,痛苦不已……接过卷子的一刹那,我看见了秦老师失望的目光,融化了我的意志……
我不敢面对任何一个人,包括自己,人们仿佛在嘲笑我:“哟!这不是数学之星吗?怎么连90分都没有上到啊?!”……
一放学,我狂跑回家——“我再也受不了了!”
跑回家,妈妈知道我的成绩后,大声训斥我;爸爸知道我的成绩后,狠狠地打我;妹妹知道我的成绩后,笑着奚落我……
只要一闭上眼,脑海里回荡着他们那异样的眼神……我有生以来第一次失眠了。
考试的分,学生的命根。我这时候才领会到它的真正含义。
我将会永远记住一句话:不经历风雨,怎么能见彩虹。我相信,只要我努力学习,定会考出好成绩!