挫折的作文
人的一生中,面对挫折是不可避免的,只有你正视挫折,战胜挫折,挫折才会成就你的梦想。
断臂的钢琴家在“中国达人秀”的舞台上尽情地弹奏着,他把自己的才华显露得淋漓尽致,最终赢得全场震耳欲聋的掌声。他就是被评为“20xx年度感动中国人物”的刘伟。7岁的他在玩耍时意外被电所伤。由于受伤严重,从此,他便失去了双臂,这对于年少的他来说无疑是7年来最大的打击,但他面对这个挫折,没有胆怯,没有后退,而是决定发展自己的特长。于是,8岁的他开始学习游泳,然而,在他参加残奥会之际,由于身体检查不过关,他与残奥会无缘,这是他所面临的又一挫折,但他经过冷静的分析后,最终他上了这条音乐之路—演奏钢琴。在此过程中,他虽然面对着弹串音的种种挫折,但他将挫折转化为挑战,最终在不懈努力下实现了自己的音乐之梦。
德国音乐剧人贝多芬,在他的人生道路上坎坷磨难接踵而至,他曾说:“苦难是人生的老师,通过苦难走向成功。”双耳失聪,这对一个音乐家来说无疑是一个巨大的打击,但正是由于这场挫折,他磨练出了坚强的意志和坚定的决心,最终实现了自己的音乐之梦,为后人留下了不朽的音乐创作。
古今中外,有许多人都将挫折转变成了动力,在正视挫折的情况下实现了自己的梦想。爱迪生面对发明灯泡中一而再,再而三的失败,非但没有退缩,反而越挫越勇,正是由于他的信心与耐心,才为世界带来了光明。霍金面对全身瘫痪的巨大打击,同样仍勇敢的却面对,最终成了闻名世界的作家。刘翔在无数次跌倒后,又无数次的爬了起来,最终成为20xx年雅典奥运会110米跨栏的冠军。
每个人的人生道路都是坎坷不平的,只有你敢于挑战,勇于面对,才能获得成功,成就自己的梦想!