错误的作文
从前,我和弟弟最爱在奶奶家与姥爷爷(爸爸的外公)抢遥控器。
那时,我们都经常住在奶奶家,奶奶家只有一个电视机,我和弟弟爱看电视。我们的姥爷爷,也就是奶奶的父亲他也爱看。奶奶是个既爱孙子又爱父亲的人,但奶奶考虑到我们小,便让我们让姥爷爷看,但年少的我们不知道,我们自己才四、五岁,可姥爷爷已经年过花甲,也就是说我们还有几十年看电视的时间,而姥爷爷剩下的时间已经不多了呀!于是,我们便背着奶奶跟姥爷爷抢遥控器。起初,是由弟弟去移开姥爷爷的注意力,后来,姥爷爷有所发觉,便把遥控器藏到身后,我们就把姥爷爷抬起来,抢走遥控器,每当,我们拿到“战利品”,遥控器像获得了珍宝一样,手舞足蹈时,姥爷爷也乐得呵呵笑。
那时,似乎觉到这只是个游戏,只是个玩笑,可到姥爷爷去世以后时,我觉得抢遥控器不是那么简单的一件事了。子曰:“过而不改,是谓过矣。”可这件事已经无法改过,无法弥补了。我内疚,我自责,我后悔,我惭愧。为此,我想给姥爷爷真挚地道个歉:“姥爷爷,对不起!我们在您的有生之年没让您看好电视!”
人生会发生许多事,它们有的像浮萍一样随波逝去,也有时像树根一样深深扎在脑海里。这件事将永远排在我记忆的前列。通过这件事,我明白了,有的错误可以改正,有的错误已经无法弥补了。以后,我犯了错误,一定要积极的改正,不留下遗憾。