错误的作文
那是初一时的一件事,令我记忆犹新。夏天,学校要同学们睡午觉,离家远的可以在学校宿舍午睡,我就是其中一个。
那天中午,我像往常一样回到宿舍,只见舍友们一人一包零食吃得很尽兴。铃声响起来了,而我们还意犹未尽地玩耍、说笑。“咚咚咚!”听到这熟悉的脚步声,我们立即闪电般地飞回床位,牢牢地合上了双眼,等值日的学生一来,看到的就是我们安静入睡的场面。值日生走后,我们又立刻叽叽喳喳地说起来,宿舍里还不时地发出阵阵笑声。突然传来一声吼叫:“你们在说什么?!”我转头一看,值日生脸色严肃地站在门口。我的心里“咯噔”一下,仿佛遭到晴空霹雳,心想这下完了!值日生快步走进来,呵斥道:“你们谁是宿舍长?怎么看维持纪律的?”我的心提到了嗓子眼,战战兢兢地举起了手。值日生毫不留情地记下了我的名字。
下午到了教室,我心里忐忑不安,和班上几个被记了名字的同学思来想去:到底该不该把这件事告诉班主任呢?但一想到班主任那瞪大的眼睛和冰冷的面孔,想到班主任严厉的训斥和自己泪流满面的情景,我们始终没有勇气说出来。可是隐瞒真相、欺骗老师,后果只会更严重。对!一定要承认错误!我和同学们鼓起了勇气,终于向班主任坦白了事实。本想会受到严厉的批评,没想到班主任老师却很平和地说:“我知道了。”
那天放学回家,天空格外宽阔,走在路上,心里感到很轻松。有勇气,不一定要去做一些惊天动地的大事,敢于承认自己的错误,又何尝不是真正的勇气呢?