错误的作文
森林里有一只小兔子,她长的非常漂亮。可她还老嘀咕自己还是不够漂亮,她要变的更漂亮。
有一天,森林里要开一个“月光舞会”每一个小动物都可以参加。小兔子自言自语的说:“这次我一定要变成整个森林最漂亮的小动物!”于是她每天都出去逛街,去买衣服,买头饰......
“月光舞会”快到了,小兔子也买了一条紫色的连衣裙。她买了个蝴蝶结,也是紫色的的。“这下好了!我现在就是整个森林最漂亮的小动物了!”小兔子得意洋洋的说。
这时,小兔子看见孔雀哥哥路过她家。她看见孔雀哥哥的尾巴很好看,于是就做了和孔雀一模一样的尾巴,戴在她自己身上。她又看见小猫的耳朵很漂亮于是就做了一模一样的耳朵戴在她自己的头上。她又看见小狗的鼻子挺好看,于是就造了个一模一样的鼻子戴在她鼻子上。
“这下好了,现在我肯定是全世界最漂亮的!”小兔子笑着说。
小兔子来到了舞会。她看见每个人都穿着漂亮的衣服,可她心里却想,没人比我漂亮!
突然有人指着她,尖叫起来:“怪物呀!!”“我不是怪物,我是小白兔呀!”小白兔说。
可是所有的人都慌了,他们以为,真的有怪物来了。小白兔伤心极了。她对着镜子看她自己的时候,她却发现,镜子里确实有一个怪物:那就是她自己。
若有似无的雨丝散落在如梦似幻的江南,浓淡相间的绿色跃然于眼底,如山水泼墨画般令人痴迷,青石街道两旁的房屋门环上绣满的铜绿……
你侧身坐于窗前,细细聆听,叩击心扉的是滴滴答答的雨声。此时的你脸上印着时间匆匆而过的痕迹,眼底流着充满希望的柔波,心灵深处等待那个长年漂泊在外的他。
只是你又从何知晓,此时的他是否已化作天边一缕飘渺的云霞。等待他的日子真真切切,却又化成了一首淡淡的歌;回想他身披夕阳叩响家门的黄昏,是怎样的屈指可数,等待他风尘仆仆踏入家门的时刻,是怎样的曲折漫长……
行迹不定的我踏入江南,其实,三月早已先我一步闯入江南,只是东风不来,柳絮只好寂寞等待。池面一片迷茫,粘呼呼的冰凉的雾气,在空中慢慢飘动,泛起明显可见的一个又一个相依相偎的轻波,波内承载着的是无尽的惆怅,升华为漫天的愁绪游荡在天地间。马儿缓缓前进,寂寞的蹄声打破了江南的静谧,只是这样的蹄声相对于身为浪子的我而言,平淡而又平常,对于你却是期待而又紧张。你颤抖的双手推开沉默多年的窗扉,一张饱含期待的容颜映入我的眼帘,伴随着的是已乱了频率的呼吸以及微微颤抖的双唇。你闪亮的笑容似一张沾满水珠的卡片,只是时间并不停留在这一瞬间,希望的光芒划过天空,只是太快就消失,你失落的紧掩窗扉。“嘀嗒”叶上一颗大大的水珠重重地落入池塘,荡开的波纹散漫失落。
窗内,你轻叹了一口气,面对自己,面对不知身处何方的他,你选择了等待。
窗外,我微低着头,内心充满愧疚。“我达达的马蹄是个美丽的错误,”那么,你推开窗扉这一错误是否也堪称美丽?