错误的作文
蜷窝于温暖的被褥中,四周环绕那刚洗涤过衣物的清香,沉浸在飘飘然的氛围中,脑海中正构思着翌日瞒天过海的行动——悖逆了父母的叮嘱。
澎拜激昂的心跳,在静谧的环抱下更显突兀,窜流全身的疾速血液猛地一次次冲击富有弹性的壁管,豆大的冷汗肆无忌惮的不停从额间蹦出,我那敏感的脉络筋骨亦像受了惊吓般,纠结于一块。但即便这些警讯一再发出,却无法改变我坚若磐石的叛逆心。
偌大的朝阳冉冉爬升,既如以往的雷霆万钧,以它耀眼的金黄唤醒正处朦胧睡意的我──我开始行动。父母已上班出门,我一跃而起,穿戴事先藏匿好的衣着与背包,“不欺暗室,光明正大”的迈出步伐,前往与好友的密约──不被允许的行为。
我俩肩并肩,行走于熙来攘往,喧闹不已的街区,两旁充斥着走在流行尖端的服饰店,琳琅满目的商品毫不吝啬的填满双眼。此时,我被蒙蔽了,心思被炫耀性的物质塞得水泄不通;灵魂亦被华而不实的产品深深吸引,而全身便浸淫于与朋友逛街出游的兴奋欢快,丝毫不觉违背了长辈的谆谆之语有何之错。
正午当头,火辣的太阳以傲杀万物的姿态猛烈的攻击着我,我开始有些儿头昏脑胀,此刻,内心的良善开始攒动,油然升起一股罪恶感。转瞬间,“我错了”浮现脑海,我伫足愣了会儿,决心就此打住这场错误,我立即挥手不发一语的和朋友道别。
金乌渐渐变得较为柔和,我开启家中大门迈入,是的,我承认我错了,无论那娱乐及追赶流行之心多么强烈,我绝不会再一次悖逆那最重要的“父母叮嘱”。