在我五年的小学生活中,发生了很多事情,无论大小。有的随河而去,有的仍停留在河床上。
时间停留在三年级。那天中午,华老师安排了一篇作文。我一听到一篇作文,我的心就突然沉到了谷底。我最不擅长写作文。我该怎么办?复制它。爸爸妈妈不会让路的。不要吵闹。明天交。老师一看,全班同学都会笑。我该怎么办?我迈着沉重的脚步走回家。
我到家时,父母不在家。我想:哈哈!上帝保佑我!我以迅雷不及掩耳的速度拿出我的书,抄了一篇三除以五的作文。现在,我松了一口气。
第二天一早,我去学校交作文本。在语文课上,华老师带着一摞作文书进来了。老师看着我。这是什么意思?老师发现是我抄的?写作文更好吗?我忍不住发抖。我感到困惑。老师说:“是的;这次有一个学生写了一篇很好的作文。老师来给大家读,“我不紧张,因为班上还有很多作文好的人,但是当我读完第一段时,我发现这是我抄的。怎么办?我的手掌上有豆大小的汗珠在滚动,头发一根一根地竖起来。我想:如果我被同学们揭穿了,我不会失去我的头发吗?”特首,不辜负父母的殷切期望,不辜负老师的心血??老师一看完书,果然,全班如我所料,一片火海。你说吧,我说吧;老师,她抄袭了它;是的老师,我在电脑上看到了。她临摹了一遍“听着学生们的话,我的脸”;突然变红了。我尽力忍住不让泪水在我眼里打转“好吧,老师希望这不会在课堂上再次发生老师的声音阻止了课堂上所有的噪音。
在这件事上,我也明白了一个深刻的道理:无论你是人还是做事,你都应该光明正大,拥有真实的材料。