错误的作文
每个人一生中都会犯错误,所以这并不是什么稀奇的事。但是,如果在犯错后错误的对待错误,那就不对了。
那是一天晚上放学回家,我把书包往沙发上一扔,一下子坐在沙发上,只听“啪嗒”一声,我一看,原来是电视遥控器掉在地上摔碎了一个角,这下糟了,老妈知道了肯定会非常生气。我后悔极了。这可怎么办呢?我连忙找了一个地方把遥控器藏好。我到书桌上写起作业,表面上我在写作业,其实心里却忐忑不安。对了!我可以用万能胶把遥控器粘好啊。我站起来去找万能胶。终于找到了万能胶,我赶忙用万能胶把遥控器粘好了。我仔细地看了看,粘的真好,根本发现不了是粘上的。我把粘好的遥控器偷偷的放回了老地方。心里暗暗的庆幸这一下不用再挨老妈的骂了。
可是我却不知怎么搞的,心里总是不能平静下来。到底要不要向老妈坦白呢?向老妈坦白了她会骂我吗?经过我的再三思考,我决定向老妈坦白一切,我来到老妈身边抱歉对老妈说:“我做错了一件事,你能原谅我吗?”“什么事啊?你又闯什么祸了?”我低下头,把事情的经过给老妈讲了一遍。我惭愧极了。“呵呵,你个小东西鬼点子可真多。”老妈笑着说起来。老妈摸了摸我的头发说“航航,能够知道自己做得不对,又能主动的承认错误就是好孩子,好了去写作业吧!老妈不怪你了。”我见老妈没有生气,心里如释重负。
通过了这件事让我深深的懂得,无论做错了什么事情都要勇于承认错误。