错误的作文
有一天,阳光明媚、空气清新,小明拿着足球去找小东和小芳,小东和小芳在家就听到楼下传来了小明的声音,他们就赶紧跑下楼去踢足球,他们玩得很高兴。
忽然,小明抬起脚用尽了全身的力气狠狠地一踢,就朝着老爷爷家的玻璃飞去了。
咣当一声,玻璃碎了,小东和小芳傻了眼了,小东和小芳说:“小明,这可怎么办呀!你把老爷爷家的玻璃踢碎了!”
小芳拉着小明的衣服说:“小明,我们不告诉老爷爷,悄悄地离开吧!”小明抬头看了一眼打碎的玻璃,摇摇头说:“不行,我自己做错了,我就得自己承担责任。”
就这样,小芳、小明和小东手拉着手一起来到了老爷爷的家里,小明认真的像老爷爷承认了错误,老爷爷微笑着说:“小明你真是一个好孩子,做错了事敢于承认错误,这一次就原谅你了,下一次踢球的时候可要小心点哦!”小明说:“老爷爷,我知道了,我会改正的。”
老爷爷摸摸小明的头,和蔼的说道:“你们三个好朋友,下一次,可千万别踢破了别人家的窗户了,关键是这样是很危险的,我们可要知道安全第一。”小明说:“知道了,谢谢老爷爷。”
这个故事告诉我们要诚实不能撒谎,不要向小芳那样逃避责任,要向小明那样诚实。我会向小明一样,做错了事情主动承担责任,做一个诚实守信的好孩子。