错误优秀作文
生活中,每个人都不是十全十美的,再出色的人也会犯错误。而错误并不是那么可怕,我们总是在错误中不断成长。
记得上个月的一个星期二,因为我做作业时磨磨蹭蹭,做完语文作业就8点半了,等到数学作业做好已经9点多了。刚想睡觉,突然想起英语老师还留有读讲义10分钟的作业。此时的我已经哈欠连天了,只想快点一头栽在床上呼呼大睡。于是,我想,今天爸爸出差,妈妈上夜班,只有我一人在家。明天早上就说读过了,再让妈妈签个字,不就完了?我很快便进入了甜美的梦乡。
第二天早晨,妈妈下班回到家,我成功地让妈妈签上了“已读10分钟”的字样。
一到学校,我就把讲义上的签名拿给姜艺检查,顺利地通过了。本以为事情到这里就该告一段落了,没想到接下来发生的事却令我瞠目结舌。
恰好今天早自修就是英语。姜老师一进教室就问大家:“昨天晚上读英语了吗?”同学们齐声说:“读了!”我虽然心虚,但也小声地应和道:“读了。”姜老师说:“那好,接下来给你们两分钟时间,准备听写第4单元的单词。”这突如其来的听写可着实把我吓了一大跳。昨天晚上我一分钟也没读,这两分钟哪够我背单词呢!此时,我后悔不迭,内疚、自责敲击着我的心。哎,早知道今天要听写,昨天晚上就是强打着精神,也要背单词了。我真希望时间过得慢一点。可时间不等人,两分钟很快就过去了。我紧张得额头上都渗出了汗珠,手心里湿漉漉的。没办法,只好硬着头皮面对现实。很快,听写结束了,我如释重负地把本子交了上去。
到了下午的英语课,我打开听写本一看,只见本子上有两个大钢叉,末尾还写着一个大大的“80”。我仔细地看了看,发现错了的两个单词压根没时间去记,怎么可能写对呢?这时,我凑过去看同桌毛剑飞的本子,他竟然破天荒得了90分。此时,毛剑飞得意洋洋地说:“哎呀,没想到徐静怡也只得了80分呀,分数还没我高呢!”哎,我听了,真想找个地洞钻进去。
这件事虽然已经过去一个多月了,但我仍然记忆犹新。弄虚作假最终是会受到惩罚的,我发誓从此再也不做这样的事了。