错误优秀作文
炎热的暑假已来到我们的身边,而我要去有趣的夏令营,不会在家里闲得无聊。虽然老师对我们这种好学上进的精神高度赞扬,但是对我们的错误的批评也是必不可少的。
每当在放学三刻钟前,阿姨都会拿雪糕或汤给我们吃,所以大家都很高兴。今天正好是我和一个同学做值日班长分雪糕。待同学们一扫而光后,我便去收垃圾——塑料纸,再放进垃圾桶里。这时,那个同学在离我背后很近的地方“气呼呼”的喊:“让开!不让开我就撞你!!”她令我大吃一惊:“小小年纪就会开口骂人啦?你太牛了!”开始还以为是开玩笑,万万没有想到,她真来撞我了。我气急败坏地嚷嚷:“我踢死你!!!”老师听到了喊声,回过头对我说:“你,罚站去。”我在一瞬间被“冻”住了,觉得莫明奇妙,想反驳又不敢,只能服从命令。后来,老师又严厉地批评了我,我忍不住了,大声喊:“是她先撞我的!!”而那个同学借着老师没有看见死不认账,又让我挨了一顿批。
虽然不能说是“不白之冤”,但老师批得有对之处,也有不公平的地方。我的错误是:不应该也用脏话应对那个同学。老师没有做到一视同仁:只批评了我,没批评她。那个同学的问题最大:先犯错,事后不勇于承认错误。如果老师不及时批评,这样会对她的成长不利。
每个人都会犯错,我们对待批评应“有则改之,无则加勉。”