错误优秀作文
人的一生中总会走过一些弯路,在道路上我们披荆斩棘,却到最后发现自己错误了,从一开始就错了,此时不妨转身,重新出发。
每个出色的人物都有一段苦不堪言的过去,有的时候他们也会在错误的路途中行走,只是不同的是他们学会转身,回到最初的起点重新找寻自己想要的。鲁迅就是一个典型的例子,他看见国人体质衰弱,决定出国留学学医,然而在日本使他认识到学医能医治身体,却不能疗治人们早已麻木的心,当在几番思考发现自己方向走错了,毅然弃医从文,写出惊人的作品,扭正国人的思想,让他们麻木的心重新回温。如果没有华丽的转身,鲁迅怎么能有他的惊世之作,在历史上留下光辉的一页?他把自己的人生谱写得如此精彩,转身给他带来了成就和辉煌。
一个遥控器说明书如此写道:“如果以上方法都不行,那么请你查看一下,你是否对准了电视机?”看似平常的一句话,可静下心来是不是跟我们挺像的?在越来越追求快节奏的时代,我们也在加快速度奔跑,力求便捷,可是走着走着却发现自己越来越和梦想背道而驰,我们惊慌失措,失去了最初奋不顾身的一切,可是你有没有问过自己:“自己一开始的方向是不是错了?”
转身是对自己的检查,检查自己最初的方向是否是错误的;转身是一种睿智,在你无措的时候开辟一条新路:转身是一轮朝阳,给你带来新的希望。
发现自己一路走来是错误的时候,转过身来回头看看,重新开始,不必留恋于过去,你会发现别样的惊喜,在人生的道路上你会越走越远,越飞越高。