错误优秀作文
每一个人,从出生起,都会犯错误。但犯错误并不一定都是坏事。一般来说,它还能激发人的潜能,或使人吸取教训,不犯类似的错误。
比如说:伟大发明家爱迪生,他在发明电灯泡的过程中,经历了多少挫折和失败,犯了多少错误,但依旧坚持下去,避免犯重复的错误,最终发明了举世瞩目的电灯。
看来,人难免会犯错,但如果勇于及时改正,说不定能有一番“成就”。并使其不再犯这种错误,变得愈来愈完美,走向成功的距离就缩小了。
上小学时听老师讲的一个真实的故事。原来,有位“小偷”,他小时经常拿人东西:什么铅笔橡皮啦,本子钱币啦,无所不“偷”。一次被他的女班主任发现了,老师便把他叫到办公室,给他了一本关于诚实的书。随后,在一次班会上,举办了以“诚实你我他”为主题的活动。那位“小偷”似乎明白了,之后,班中丢东西的现象没有了。听说他经历了这次思想教育,性格也开朗了,还很乐于助人,有时,还向同学们介绍一些防盗常识。大家在老师的感染下,也都把他当成知心朋友。后来,这位同学走向社会后,遵纪守法,成了一名有用的技术人才。
由此可见,如果一个人犯了错误后,勇于改正,便会改头换面,重做一个“大好人”。
失败、犯错,虽然听起来并不好听,但是,“失败是成功之母”,“有错即改便是美”。只要我们失败后,犯错后,选择改正,那么,我们便可走向成功,做生活的主人。
俗话说;“浪子回头金不换”。不怕犯错,只要勇于面对。
所以说,错误也美丽!