每个人都会犯错误,只要认真、冷静地对待它们,我们就会感受到成长的欢乐,而有一件事在我脑海里永远忘不了……
平时放学回家前,我总到保安亭领今天的报纸。但我有一次,因为只顾着玩忘记了到小区保安亭处取报纸。当我回到家门口,才记起了,这时我想:“算了吧,明天才拿也不迟”。于是走进了房子,做起作业。等到爸爸回来,他问我:“拿了报纸没有?”顿时,我的嗓子想沙哑似的,小声的说:“拿了。”我想:“爸爸每天中午吃完饭后都要看报纸,没有的话,他会生气。让爸爸不骂我,那我在吃饭前下去拿上来就行了吧!”但今日不同往日,爸爸特意问我:“报纸在那?我要看啊!”这时我的心忐忑不安,我就说:“本来我放在这里的,吓!不见了。”这时候爸爸已经知道我没有拿到报纸,还在说谎,爸爸看着我还见我不承认,就讲了一个故事:“升治。华盛顿小时候用小斧头把爸爸心爱的桃花树砍了,爸爸十分生气,小升治哭着说:“爸爸,是我用小斧头砍的”。爸爸抱着小升治说:“我很高兴你讲了真话,我宁不要桃花树,也不愿意听到你讲假话。”我听了后低下头,心里很后悔,便对爸爸说道:“报纸是我忘记拿回来的,而且还我还在说谎。”爸爸一听,微微一笑,说:“你能做一个知措能改的孩子是好的。报纸虽没有拿上来,但只要没有丢失一个好孩子就行了。”
这件事至今我还记忆犹新。因为我懂得了诚实才是好孩子。