错误的作文
青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。
现在我已步入了高中,又开始了一段新的征途,回首过往三年前那个刚踏入初中的小女生,还浮现在脑海里。
三年前我刚从春晓升到镇上的中学上初中,那是我第1次离开家,离开爸妈在学校寄宿,第1次与很多人同住一个寝室,第1次可以独立支配生活费,第1次……
这许多的第1次让毫无准备的我蒙上了双眼,在尝到了第1次没有父母管束的甜头后,我更加的放纵了自己。
那是父母一个星期会给100元左右的生活费,拿到百元大钞的我喜形于色,到了学校后便约上35好友去逛街,就这样百元大钞渐渐的被消耗完了还没到放假,我便成了身不分为的星光族。
我没钱吃饭了,只好管同学借,一切不要紧,见了很多次后同学也没钱借给我了,我也是成了一个到处欠债的老赖。起初同学也只是一个劲的催我还钱,我也没钱,还只好拆东墙补西墙,跟别的同学借,还给另一个同学这样发展了下去,我欠的钱越来越多,渐渐的同学们开始梳理我鼓励我发展,到最后他们跟老师告发了我,老师把家长叫了过来。
妈妈来到办公室后,听老师讲完后立刻对我一扬一扇,准确无误的落在了我的左脸,我的脸立马火辣辣的疼了起来,老师立马站了起来,劝阻着,我妈说别带孩子,有事情好好说就行,我妈立刻说这孩子在家里很乖很听话的,怎么到学校就变成这样了呢?唉,你呀快说是怎么弄的呀?我被我妈吓得立马哭了起来,我却急了的说我没钱吃饭了,管他们借点怎么了?我妈火气又上来了,说栗娜是一点呀,才几个星期呀,我不是每个,星期都会给你拿钱吗?为什么跟同学们借呢?还借了快600多了。
事后我妈给钱让我亲手还给我的同学,为了重新和他们交朋友,我都会想着帮他们做点事儿,帮他们点忙,也在全班同学面前做了次深刻的反省演讲,同学也都原谅了我,并教我怎么合理的支配钱。
那个秋天我犯了一个错误,那个错误差点让我失去了众多的好朋友,有人差点让我成为人人唾弃的老赖,但最后我意识到了问题的严重性并改正了回来,还好那个秋天依旧有丰富多彩的生活。
我们的生活虽不似李白人生得意须尽欢,千金散尽还复来的豪迈,但理想让它明亮,奋斗让它真实,收获让它有一片金黄的款款诗意。用执着打破命运的锁,把生活活出诗意,种下理想,不懈奋斗,相信终会有雁引愁心去,山衔好月来的收获!