错误的作文
这是一个美好的周一早晨,瓦蓝瓦蓝的天空上悬挂着朵朵如棉花似的白云。
“太阳当空照,花儿对我笑……”今天,是小鸟苏非亚上学的第一天,可是赖床的习惯让她一大早手忙脚乱,在妈妈的不断催促下,总算是出了家门,开心地向学校走去。
这时,天渐渐暗了下来,几朵笨重的乌云慢悠悠地和太阳换了班。
“妈妈,快点!”苏非亚开始着急,她可不想第一天上学就迟到,给老师留下不好的印象。可是眼看着学校就在眼前,绿灯却偏偏变成了刺眼的红灯。
时间一秒一秒地过去,还有一分钟就要打上课铃了!苏非亚急得像热锅上的蚂蚁,抢过妈妈手中的书包,转身冲向马路。
天空飘起毛毛细雨,突然,一辆大货车呼啸而过。
“苏非亚,小心!”追上来的妈妈激动地叫着,不顾一切地扑上去,把苏非亚用力地推向一旁,却把自己留在了车轮之下。
苏非亚吓得脸色苍白,她慢慢向后退去,不明白到底发生了什么。
终于,她发现妈妈躺在地上,尖叫着飞奔过去。在离妈妈一米远的地方,苏非亚停住了脚步。“妈妈?妈妈……”她害怕极了,不断地叫着,可是没有应答。
颤抖的双脚甚至无法站立,她一步一步慢慢地挪向妈妈,多么希望此时妈妈能坐起来抱抱她。
苏非亚轻轻地啄了啄了妈妈的翅膀,试图唤醒她。可是小鸟妈妈双眼紧闭,一动也不动。雨点不停地落在她们的身上,苏非亚使劲地用翅膀拍打着妈妈的身体,妈妈却再也听不到宝贝女儿的呼唤了。
雨越下越大,苏非亚扑在妈妈身上,张开小小的翅膀守护着,久久不愿离开。她抬头望了望耀眼的绿灯,心里懊悔极了,如果时间可以重来,她多么想耐心地等待这一分钟;如果时间可以重来,她一定会早点起床、出门……
此刻,苏非亚明白,有些错误是不能犯的,它会令你懊悔一生。