错误作文
我们家一般都是妈妈做主,但我却总是不听妈妈的话。
记得有一次,我们去住酒店,那天特别冷。我站在阳台上,看着天上那皎洁的月亮,还有楼下草丛中那些争奇斗艳的花,就有一种冲动:想穿着裙子,在楼下花丛中跳舞。正好这时妈妈说:“走啦,换一件衣服,我们下去玩喽!”
我急忙跑过去,拿起一件吊带裙就准备穿。被妈妈看见了,说:“不行,这么冷的天气,还是晚上,怎么可以穿吊带呢?”
“不行也得行,我很热的,不要穿那么多!”我转过头,跺着脚,很不开心地竖起食指,摇了摇。
“怎么可以穿吊带呢?虽然你现在很热,但外面很冷的!”妈妈皱着眉头,不经意间流露出一种严肃的神情。
“哼!我就不要,你能拿我怎么样!”我嘟着嘴,紧握拳头,把“气愤”两个字写在了脸上。
“不可以,这样你会感冒的!绝对不行。”妈妈叉着腰,不容争辩。
“可是我很热啊!你怎么可以这样对我。好歹我也是你亲生的呀!”我摆出蛮不讲理的表情。
“行行行,随你便,但是如果发烧了我可不管哦!”妈妈妥协了,用手扶着额头,很无奈地告诉我。
太好了,我连忙跑去换衣间,迫不及待地把吊带裙穿上。
到楼下后,我在花丛中转圈,调皮的风宝宝一个劲地往我脸上跑,好凉快啊!
玩的倒是很开心,结果第二天我就发烧了。
哎,以后我一定要听家长的话,绝不再做错误的选择了。