上三年级的时候,我是一个又傻又幼稚的小女孩,就在那个年少无知的时候,我干了一件特显出我傻又幼稚的事情,这件事情,至今叫我记忆犹新… …
那天,我在校门口买吃的,被同学发现了(只要被同学发现买吃的都会告诉老师)回家后,我心里特别紧张,怕第二天去学校被老师批评。于是我就想出了一个既不被老师批评,又不让妈妈知道的办法,装病!可装什么病好呢?头痛?不行,吃几片药就ok了。肚子痛?不行, 每次我肚子痛都要带病去上学,这招不灵。感冒?不行。每次感冒我都会咳嗽,一咳嗽就要去医院,要是被医生查出来怎么办?就算不被医生查出来也要喝那苦苦的中药,我现在只要一想到中药肚子都要抽筋;一闻到中药那味儿我就想吐。发烧?这主意不错啊?这样既可以不喝中药,也可以不被老师骂,两不误。好,就这么办!
于是,我立刻为自己这场“戏”准备道具了。把水壶接上水,放在炉子上去烧,然后打开冰箱冷藏柜,翻出不知冻了N多年的冰块,裹在毛巾里。我躺在床上,盖上被子,再把裹有冰块的毛巾搭在额头上,等待妈妈的归来。
一会儿,我听到钥匙洞里发出“吱吱”的声音,妈妈回来了!
妈妈一进门就喊道“玥儿!玥儿!”而我却用病怯怯的声音回答到:“妈妈,我在床上!”妈妈赶忙跑过来,看见我的样子,大惊失色,急忙去摸我的头。嘿嘿!幸好我早有准备----把裹有冰块的毛巾搭在额头上,要不然妈妈在额头上发现问题,就……妈妈急忙把体温表拿来,就往我膈肌窝里塞。她一边塞一边自言自语道:“玥玥,你这是怎么了?”我害怕露出破绽,对妈妈说:“我要去上厕所。”于是我来到了卫生间,偷偷的把烧好的开水倒入杯子里,带进了卫生间。我美滋滋的想:我终于可以不上学被老师骂了!趁妈妈做饭时,我把体温表的大头往杯子里一放,突然,“啪”的一声,体温表爆炸了… …
到时间了,忙着做饭的妈妈来看体温表,我支支吾吾说:“体温表破了。”“怎么破的?”妈妈侦探般的眼神问我。纸始终是包不住火的,我这才一五一十告诉妈妈,妈妈气得都发青,眼看着我就要挨一记“五指山”,说时迟那时快,我巧妙地躲过了妈妈的巴掌,和妈妈玩起了猫捉老鼠的游戏,可妈妈体力不如我,才跑了两圈就没力气了。妈妈座在沙发上沉思起来,我则在一旁小心翼翼地观察着妈妈。突然妈妈“扑哧”一声笑了,说“玥玥啊,我都不知道怎么说你好,体温表最高温度只有42度,开水多少度?!这样多危险,你今天给我写一份600字的说明书,外带赔一个体温表!”我哭丧着脸问:“必须今天吗?”“没错。”之后,妈妈脸上挂着胜利的微笑去做饭了,只剩下我在作业堆里发愁。
从那以后,我再没干这种傻事了!