错误作文
在人生的道路中,谁没有犯过一些过错?我相信任何人都是犯过错误的,但有一些错误,只需要犯一次,足以让你铭记一生。
在四年级的时候,午睡寝室有点吵,我没睡好。午睡好了以后,我昏昏沉沉的走进了教室。老师讲课才讲了五分钟,我的眼皮仿佛被一个千斤顶压着似的格外沉重。一只只瞌睡虫向我飞来。我极力地与瞌睡虫们抵抗,想把它们弹飞。以一敌十,弹走了几十只,可又来了一群。最终,黑压压的一片,我眼前一黑,什么也看不见了。
啪!一声巨响,在我耳边爆炸。对于正在做白日梦的我,这响声无疑是晴天霹雳。我猛的抬起了头,甚至身体吓得魂飞魄散,老师愤怒的眼睛瞪得比老虎还大。他一把拎住我的手臂,我像一个连线木偶,被他拎了起来。这时全班同学,用奇异的眼光看着我。这眼光像一把把利剑纷纷射向我。场面令我十分尴尬。如果此刻有一个地洞,我恨不得马上就钻进去以解燃眉之急。
那种令我无地自容的感觉,使我至今难忘,现在回忆起来,仿佛还有那时一丝丝的冷汗。我觉得这其实也是一种学习的态度,如果我不改正这种态度的话。我将会颓废堕落,考试也不会有好成绩。从此以后,不管是什么课,什么时候,我也不敢在课堂上呼呼大睡了。
这就是我在四年级时。只犯了一次,但铭记终身的错误。