错误的作文
当阳光在指尖徜徉,当虫鸣在耳畔回旋,当光阴从你身边流逝,你的心底是否一颤?——题记
流年往事如洪水般涌来,勾勒出一幅幅生动的画。风,止住了,虫鸣声也止住了,光阴定格在这一瞬间,一滴清泪滑至嘴角。茶香弥漫,热气氤氲,爷爷的笑脸又浮现在眼前,让我忆起了那个错误。
“东篱把酒黄昏后”,我一人惆怅地倚在黄昏的怀抱中。此时恰是“山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”的景象。脑海中浮现出今早的情景,心中感慨万千。
阳光明媚,我正欲穿鞋去上学。却发现自己的鞋带不见了。我急忙四处寻找,翻箱覆柜,却依然不见鞋带的踪影。怎么办,那可是我在淘宝上淘了好久的鞋子啊!我心里急得团团转。时间不早了,还没吃早饭啊。
这时,爷爷走了过来,关切地问:“小玲,在找什么?怎么不开心啊?”。“找鞋带!爷爷,看到我的鞋带了吗?”。爷爷微笑着说:“没看到,还是先吃饭吧,菜快凉了”。
我像泄了气的皮球坐在餐桌前,质问爷爷奶奶:“真的没有看到我的鞋带吗?”爷爷奶奶还是摇头说:“没有,什么时候了,不会跟你开玩笑”。此时,爷爷用筷子夹了我最爱吃的花菜放在我的碗里,柔声道:“先吃饭,待会儿,我替你再找。”
气不打一处来,“家里就三个人,你们没拿,谁会拿?”,我摔下筷子,背起书包就走。边走边说:“鞋子是你们收的,肯定是被你们弄丢的!”不顾爷爷在后边喊着“小玲,饭没吃完呢”。
中午回到家里,只见桌上摆满了我最爱吃的菜,一看红烧鲤鱼,口水流出来了,爷爷见我还是不高兴,笑眯眯地说:“还在生气吧,鞋带就塞在你的鞋子里,急急忙忙都没发现,来,来,饿坏了吧,早饭还没吃,饿坏了吧,快,先来吃。”
望着桌上的红烧鲤鱼和爷爷的银发,我眼泪在眶里打转,想起了早上的任性,爷爷的包容,“爷爷,我错了,”“爷爷,你打我吧!”我哇地哭出声来,“爷爷疼你都来不及,怎会打你?小玲啊,你长大了!”爷爷和蔼地拍拍我的肩,一股暖流涌上心头。
幸福常常是朦胧的朴素的,很有节制地向我们喷洒甘霖。别总希冀轰轰烈烈的幸福,她多半只是悄悄地扑面而来,披着本色外衣,亲切温暖地将我们包裹。这次犯错,让我懂得了什么是爱,懂得了宽容,错得有价值。爷爷,我长大了!