错误作文
“人谁无过,过而能改,善莫大焉”。是啊!世上有谁能不会犯错呢?但知错就改,就是好事。
“天才伟人也会犯错”。小时候,妈妈经常带我去爷爷家玩。爷爷家屋前有一排竹子,是爷爷当年刚搬过来时亲手种下的。听爷爷说竹子是“四君子”之一,还是我国国宝——熊猫的主食。有一天,爷爷和一群亲戚在屋子里喝茶聊天,我闲来无聊,跑到门口去看“四君子”,结果发现“四君子”身上有一层层枯黄的叶,其实我知道这属于正常现象,不用理会,可我却明知故犯,想到:唉!现在“四君子”多难看啊!来,看我帮你“整容”,立马让你变年轻!我一边想着,一边伸手去把枯叶摘得干干净净。“看!现在它多漂亮!”我笑咪咪地说。
我压根儿没把这事儿放心上,到了中午,照常回家吃饭。可是饭后,却听到门口传来爷爷的怒吼:“谁?是谁把我的竹子给弄死了!”我听了大惊失色,连忙跑过去只见妈妈也在那儿,妈妈问我:“小猪,你有没有看见是哪个摘的”?“我……我……我没看见!”我紧张地回答道。见爷爷气得脸都红了,我却装作什么也不知道,偷偷地溜掉了。
傍晚,妈妈把我叫进房间,问我:“小猪,今天我问你问题的时候你很奇怪,到底怎么了?”听了妈妈的话,我顿时紧张起来,身上直冒冷汗,开始什么也不说,但在妈妈的百般追问下,我终于将事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑了,说:“孩子,世界上最珍贵的东西,那就是实话,我相信,你爷爷一定会很乐意收下你这份珍贵的礼物。”听了妈妈对我的教导,我顿时笑了。
第二天,我向爷爷承认错误,爷爷原谅了我……通过这件事后,我深刻地明白了“人谁无过,过而改之,善莫大焉”。