错误的作文300字
今天,我正在用耳机在妈妈的手机上听音乐,一边写作文 。我认为这是一种享受,一种美的享受。
但是,当我写完了一篇文章之后。眼睛火辣辣地,我想休息休息,就准备把凌乱的床单给整理一下。我走到床的旁边。一弯腰。只听见“啪——”的一声,我刚还没有反应过来,就听见耳旁的音乐在刹那间停止了。我真想看看是什么原因,发现的是:耳机绳子断的那一边断了。(因为这个耳机我刚配过来的时候是一边长一边短的)。于是,我的心里开始纠结。
是告诉妈妈呢?还是不告诉妈妈呢?告诉妈妈,妈妈会不会像以前一样打我骂我呢?再加上她现在又感冒了,而且病得比平常要严重。还是不要让妈妈受气好一些吧?如果不告诉妈妈,等那一天妈妈查出来了,会说我不诚实,又会骂我。哎!进退两难呀!
最后,我选择的的是硬着头皮向妈妈去认错。当我向妈妈说出整件事情的来龙去脉后。我得到的不是劈头而来的一阵破口大骂,而是温柔的话语和宽容。妈妈轻轻地对我说:“没关系,儿子,妈妈知道你不是故意,这耳机的事,就算了吧!”
承认错误时,缺的不是隐瞒,而是承认错误的勇气。