错误的作文
谁说错误一定对人没有好处呢?只要你改正,吸取其中的教训,错误就会给你许多启示,这启示,会让你改掉缺点,少犯错误,指引你走向成功。
我犯过许多错误,但大多数给我留下的“痕迹”并不深,有一次犯的错误让我明白了什么是真正的友情。
我有一个朋友,她叫莉莉。她住在千里之外的上海,她的外貌我已记不清了,只记得她那又红又嫩的脸蛋,我和她之间的友谊,因我犯的一个错误而改变了我对友谊的看法。
我们俩是在云南旅游时认识的,我们一起欢度了几天的快乐的时光。记得在我们旅游的最后一
个景点云南石林时,阳光明媚,天空中衬托着我们愉快的心情,鱼儿在水里跳跃,鸟儿在枝头歌唱,正如我们的心情一样。
可惜这和谐宁静的气氛被打破了。“暴风雨”来临的如此之神速。在我们旅行团合影时,莉莉小朋友举着我们旅行团的旗帜在蓝天白云的天空中飞舞着。我误以为旗帜把我挡住了,下意识地把那面旗帜拨下来扔在地上,莉莉很生气,因此我们发起了“战争”我充分提验了上海妹子的“火辣”任性。但是当上海辣妹遇上成都的“战神”,她输了,可看着她难过的样子我的心中很不是滋味。
过了一会儿快照出来了,我发现蓝天,白云,那闪闪发光旗帜,并没有把我遮住,而且,我还是是最明显、清楚的一个,反而她最不清淅,而且她自己还被旗帜遮住了。这时我的泪水如断了线的珠子一样打在照片上,我的泪水又从照片上掉到地上,在地下打上了一个又一个圆圈。一个如上海,一个似成都。两个相交的集合圈,似一把锁,锁住的。不是别的,却是那世上最淳厚却最有力量的元素“友爱”。那友谊、友爱、与友情。那“友爱”铸造了两座城巿之间的两个朋友的友谊之路。发现这一点后,我主动过去找她对她说:“莉莉对不起,我错怪你了,愿我们的友谊永远长存。”顺手送给她一个成都太阳神鸟的模型来表达我的一半歉意与一半友谊。这时我竟忘记了这是最后一个景点了,游玩以后我和她将在这里告别,她,飞去了上海我,飞回了成都。
错误,给我指引方向,让我遇事冷静,三思而行,让我懂得为人处事的真理,改变了我人生,让我体验到成长的快乐!这就是错误的启示。