错误作文300字
在校园学习生活中,我们要学会自我改正错误,不能这样想:老师不批评我,就说明我今天表现得很好。这样想是非常错误的,今天你所办的事你心里会很清楚。
那么,同学们可能会问:“那我如果犯了错误,老师为什么不批评我呢?”那么,就让我来回答这个问题,那是因为,老师虽然看见你犯了错误,但是老师希望你能够自我反省,自己去改正错误,而不是非得老师批评你了,你才会改正。
在上课时,如果老师突然瞪了你一眼,就说明你应该注意你的言行了,并及时改正,以后不再这样做了,这就叫做自我改正错误。
今天,你办了什么错误,自己心里最清楚,也不要认为老师没有看见,老师的心里也清楚了,接着,老师就会看你自己是否改正。同学们,学会自我改正错误,在学习中也同等重要。
犯了错误不要紧,也不需要别人去纠正,而要自己去发现错误,并改正错误,这样你就还是一个好孩子!加油!