错误作文600字
两个月前,我在妈妈的推荐下,与她一起阅读了一本积极向上,富有教育意义的书——露西·蒙哥马利得《绿山墙的安妮》。小安妮的性格打动了我,让我十分佩服。
主人公安妮·雪莉纯真善良,热爱生活,酷爱幻想。她自幼失去父母,十一岁时被好心的兄妹马修和马瑞拉领养。由于“爱美之心”,她对说自己不漂亮的林德太太大吵大闹;由于个性鲜明,她在去做祷告时插了一束凤仙花在头上;由于太过热情,给朋友戴安娜喝多了紫莓甜酒,让戴安娜出尽洋相;由于感冒鼻塞,她把止痛药当成香草精放进蛋糕里给客人吃……虽然她犯了许多错误,但最终凭着知错就改和勤奋努力,不但赢得了去女王学校学习的资格,还赢得了老师、同学和领养人的喜爱。
读了这本书,我受益匪浅。安妮有着一头红发和满脸雀斑,长得并不好看,何况又犯下了许多错误。一开始,同学们都疏远她,但她勇于追求进取,取得成功。
由安妮的事迹,我想到了自己。记得有一次,小提琴老师给我挑出几个没拉好的地方,让我回家改正。因为是暑假,我一周都想着玩儿,老师给我的任务早就抛到了脑后,直到星期五(明天要学琴去了)才想起来没练琴,便草草练一遍,至于有什么问题,也懒得去改。后来,我没有完成任务,被爸爸批了一通。
经历了那件事后,我明白了许多。我之所以没练好,是因为没有用心,没有刻苦,从此以后,每次老师让我练习的地方我都不折不扣地完成。终于,在5月份的比赛中,我获得了银奖!
是啊。犯了错误并不可怕,可怕的是不知道改正,才会愈陷愈深。所以,让我们像安妮·雪莉那样正视错误,并积极改正它!