错误作文600字
蛋挞是一种甜点,而蛋筒是一种冰淇淋,两种东西一点关系都没有,而我却把它们给搞错了。
一天下午,爸爸妈妈带着我来到大润发shooping,出来以后,我便让爸爸给我买冰淇淋,爸爸便给了我5元钱,让我自己买冰淇淋,他和妈妈出去拿车子了,我便来到KFC买蛋筒,我手里拿着5元钱一边排队,一边想:我可不能把蛋筒说成蛋挞呀!到我了,我对收银员姐姐说:“一个蛋挞。”收银员姐姐便问我拿在手上吃吗?我说:“是的。”她又对我说:“一个蛋挞5元,一个蛋挞5元。”由于收银员姐姐讲话太轻,我没听清楚,还以为一个蛋筒5元呢!收银员姐姐拿了一个蛋挞装在了袋子里,给了我,这时,我才知道自己还是把蛋筒说成了蛋挞,就连忙对收银员姐姐说:“对不起,对不起,我搞错了,我其实要的是蛋筒而不是蛋挞,我说错了。”可是,收银员姐姐冷冰冰的说:“不行,现在不能改了。”我当时傻眼了,脑子里一片空白,排在我后面的人就开始吵了,说一些怎么这么慢这一类的话,收银员姐姐又发话了:“这里不排队了,请到别处去,这里要改一下机,”她便叫道:“珠珠,珠珠,过来改一下机。”珠珠来了,收银员姐姐把事情的来龙去脉告诉了珠珠,她三下五除二就搞定了,我便拿着蛋筒和2元钱走了,我出了KFC爸爸妈妈已经在等我了。妈妈问我:“让你买蛋筒怎么买了这么久?”我便把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了对我说:“以后,可不能这样了,你的一个小错误,排在你后面的人等了好长时间还是没有买到东西,多可怜呀!”
下次去KFC我一定不会把蛋筒说成蛋挞了!