错误的“爱”作文
有一种爱,不需要理由,只因你,浮艳的红尘中只爱你。
――题记
一席紫檀,为你铺满玫瑰,暝色之中的清光,为你而收敛,皓白的婵娟,为你而陶醉。你有梅花的坚贞;你有兰花的清幽;你有玉竹的骨气;你有菊花的绚丽。你比貂禅更百媚千娇;你比玉环更高贵清雅;你比西施更惹人心醉;你比昭君更温柔可怜。
真不知,遇见你,是否市上帝给予我最大的恩赐。我时常摘下一朵蔷薇,为你拔去尖利的刺,鲜血只为你而流。现在,我用所有的蔷薇为你拼凑爱的奇迹。哪怕只是我一厢情愿,哪怕你不爱我。
我已为你凑齐9999朵蔷薇,只为今天,献给你,我的公主,让我为你披上洁白的婚纱,让我为你带上水晶般的戒指,让我与你留下爱的誓言,让我们的爱在上帝面前见证。
为你插上一朵蔷薇,月光下,我们发誓永不分离……
那天,天冷得就像结了冰,凛冽得寒风中,你为我穿上战袍,从此,我将远征沙场,你还会等我吗?你还会为我弹奏那首《离别诗》吗?
鲜血已布满了山河,我已倒下,怀中拥抱得是为你而生得蔷薇。再见了,断情崖上你还在等我吗?闭了眼,只看见柔弱得你颤栗在寒风中,发丝已被吹乱,手指已弹出了鲜血。对不起,留下一滴泪,和这尘世一别……
后记:爱,是一场生离死别。不是想离开你,只是你我得结合终是一场错误得游戏。