错误的“爱”作文
爱是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵;爱是严冬中的一件毛衣,把温暖和幸福送进你的美梦;爱是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的爱心;爱是黑暗中的一丝烛火,把光明和未来为你点亮!
阳光普照大地,风光无限好。一阵阵哭声叫声,打破了丘西村的宁静。
老唐,已经是5个女孩子的父亲,存在“重男轻女”老旧观念的他,非常想要一个男孩,尽管家里已经穷的揭不开锅。
“老唐,老唐,恭喜了,是个儿子,你们唐家有后了,你别用这么奇怪的眼光看着我,赶快进去瞧瞧啊。”产婆冲出房间对着正在深思的老唐说到。
“张妈啊,别安慰我了,我听那孩子的哭声音就知道又是个女娃。”老唐叹着气说道。
“我安慰你有什么用,你赶快去看看。”张妈一边推老唐一边说道。
老唐走进房间,一看果真是男孩,高兴地抱着孩子在头顶上转了好几圈,走到大街上到处对别人说“唐家有后了,起名叫唐勇,怎么样?你们羡慕吧!”
唐勇到了该上学的年级,老唐就让唐勇的姐姐们都在家种地,只供应唐勇上学;老唐不放心唐勇独自上学,就放下手中的农活,陪着唐勇上学,放学;家里每次改善生活,老唐总是叫唐勇先吃;唐勇要新书包,老唐就赶快买新书包。唐勇在家里就像皇帝要风得风,要雨得雨。
唐勇在学校里,先动手与一位同班同学打架,唐勇的衣服被撕破了,和唐勇打架的男孩子脸被唐勇毁容了,老唐来到学校自知理亏,便给受害者赔礼道歉,支付了医药费。回家的路上,老唐对着儿子说:“男孩子闹闹挺正常的,用小题大做了吗?儿子跟爹回家,爹给你做好吃的。别人家的孩子都不如我家的孩子。不过,以后别打架了,你是家里的宝贝,打坏了可怎么办!”
10岁时,唐勇学会了,打姐姐,骂父母。
17岁时,唐勇学会了,吃喝嫖赌。
19岁时,唐勇让邻居家的姑娘未婚先育。
20岁时,唐勇觉得家乡穷,离开了丘西村。
25岁时,唐勇看好了一位姑娘,想娶做媳妇,女方让唐勇拿出20万,就把女儿嫁给唐勇。唐勇在外5年第一次回家,开口就问老唐要20万元。老唐拿不出20万,唐勇把老唐打成骨折。
几年后,唐勇因为绑架儿童进了监狱。老唐去看望儿子。唐勇见到老唐的时候对老唐说:“我恨你,你难道不知道过分的宠爱是一种错误吗?”说完之后,头也不回一下就走掉了。
有时候,爱,也是一种错误。