错误的“爱”作文
爱,有时是一种错误这样开始新的一天已经五年了,只是今天略有不同。在朝霞甩下的衣袖里,忽地有了一片耀眼的光芒,温柔的旋开细腻的花瓣,在春天里微微的颤动,草地一下子灿烂起来。
妈妈催我快一些,我只好收回眼神,奔向学校。一天很快地在挂念中过去了。再见到它们时,太阳已经在遥远的地方等待落下,而那花儿在夕阳里灼灼的期盼着。妈妈笑着问我:“喜欢吗?百合花很漂亮吧!”“百合花怪不得让人喜欢真的好美啊!”很快的我的窗台也有了一盆百合花,茂密的叶子拖着玲珑的花蕾,隔着玻璃窗冲我甜甜的笑。
相信过不了多久,我的窗台就会如同清晨一样灿烂。每天,每夜,我细心的浇水,呵护,百合花在满怀期待里成长。时间就这样一天天的过去,转眼临近期末考试。一直以学习为主的我并没有发现遗忘了什么。终于考完了,我扔下书包,亲近久违的蓝天,阔别的草地,可我心里总有一块地方空着,似乎忘了什么。我开始清理房间,准备度过一个快乐的暑假。
当我拉开窗帘的一霎那,我突然清醒过来。窗台上本该有一片彩霞的——我的百合花,可一切都不一样了,枯黄的枝条在花盆里盘旋,有的已经伸出盆外,唯一的一个花蕾垂着凋零的脑袋,显然不会再开放了。仍旧是花开的季节,仍旧是夕阳西下,那给我灿烂的百合花今日看起来却分外凄凉,它安静的浮在窗台上定格在枯萎的瞬间,世界从此与它不再相关,我有了很沉重的负罪感。是因为我的爱,它才来到我的家,而又因为我的疏忽,它才离开这个世界。
我想起很多过去的事,很多东西都像百合花一样可惜,我爱它们,便将它们固执的放在自己的空间。可到最后,我总是不能很好的照顾它们。爱,有时是一种错误。