体验初中生活作文集锦
从20xx年8月25日8时整踏入三中校门的那一刻起,我就已经是一名初中生了。
在去学校的路上,我平常不太挺立的背也不知被施了什么魔法,腰杆儿挺的笔直,微风轻抚着我的脸蛋,好不愉快!我满心愉悦地走进了三中大门,恩,中学就是不一样!教学楼不再是小学时的五彩缤纷,而是显得那样的朴实、高雅,学生们也不再像小学那样蹦蹦跳跳的,俨然成了一个个落落大方的大哥哥、大姐姐,校内里都被一声声“老师好!”“同学你好!”给包围。
第一次跨进三中大门的我再一次细致地端详着这所对我来说有些生疏的校内,大片大片绿色的草坪和花圃让人尽情领会大自然的美妙情境;整齐排列的自行车更体现出这所名校的训练有素,高大的教学楼如同一位位士兵,日夜守护着学校。
“初二10班”,我比照着临时报到班级的纸条看了又看,对!没错,就是这儿了,我抬头挺胸地走进了教室。“老师好!”“你好!”我找到位置坐了下来,“同学们,休息一下,等会儿我们做3份卷子!”果真又是卷子……教室里没有了小学时的埋怨连篇、唉声叹气,多了一份坦然、镇静,这或许也是我们这些小学生渐渐成长为中学生的一种标记吧。
10分钟后,三份卷子,语文、数学、英语发了下来,一拿到卷子的同学们便立即动起笔来,埋头答卷,教室里没有窃窃私语的声音,全是笔在纸上行走的“刷刷”声。经过了2个小时的答卷时间,同学们交上了卷子,信任这也是一份令自己满足的答卷,是交给初中老师的第一份作业! 初中生,曾经我认为这个称号离我无比遥远,但现在却近在咫尺。初中的生活是劳碌而充溢的,信任我肯定会尽快适应这种生活,成为一名优秀的初中生!
这是我第一次体验初中生活,它告知我,这将是我人生中一个新的阶段,它将锻造一个新的自我!