体验初中生活作文集锦
一杯茶,须要细细品尝,才能品出茶的凉爽苦涩,但苦涩过后,,就会满口余香,令人回味无穷。生活亦是如此,酸与甜充斥在其中,,每一种味道都须要我们专心用脑去体验。
生活中的酸,无疑就是令人心酸的事,关于这些,每个人都会经验,挚友之间的不解与无奈,被别人欺瞒与耍弄,都会让每个人感到心酸,在那忽然之间,一股说不出来的味道就会涌上心头,这种味道都是酸酸的,涩涩的。 记得小学三年级,我有一个很好的挚友,好到什么程度,不言而喻,每天上厕所都要一起陪着。在小学,每到下雪天校长就立一个警示牌,嘱咐学生要当心地滑。雪地里,我们一起疯玩着,没有在乎会不会跌倒,一路边小跑边打雪仗,玩的可欢了,结果一个不当心,她把手里握了许久的硬硬的,好像都已经结了冰的大雪球像一个飞着的手榴弹一样重重的杂在了那块“神圣”的警示牌上,警示牌像轻飘飘的芦苇一样跌在后面的铁杆上!这下我可傻眼了,她也瞪着通大的眼睛望着我,这怎么办!怀着忐忑担心的一颗心,我们慢吞吞地走进了教室,谁也不做声。可是终究被举报了出来,在主任室,我脑子一片空白,只听她说:主任原来,那个她,不当心砸到了那个牌子,她是不当心的她不断地重复着我是不当心的,而我就像个受了惊吓的小老鼠一句话也不吭,只是觉得有股令我难过的,甚至令我窒息的酸酸的气流涌了上来,想要哭但有哭不出来,在主任面前,我没有再做“狡辩”低着头,主任说什么我也听不清了,只是不断地点头,点头后来学校以我损坏公物,扣了班级3分。至于她,我们却不由自主地疏远了关系。那种说不出的酸我至今还记忆犹新。 充斥生活中的不仅有酸,甜甜的味道也到处皆是,其实甜就是一股融入心扉的暖流,一阵令人愉悦的笑声,一场扣人心弦的爱的演唱,它让人体验到生活的奇妙与可爱。