初中生活作文
生活也许就是一本厚重的书籍,一个个朋友就是你一路走来的印记,见证着你成长的足迹。你总是不厌其烦地翻阅前面的章节,细细体味朋友的真谛。
小学毕业后我离开了生我养我的这片土地,踏上了去南宁漫漫的求学路。
来到一个完全陌生的环境,我并没有将自己封闭在个人的世界里,而是释放热情,敞开心胸去接纳新的朋友。很快地,在异地的求学路上我结实了很多的良师益友,我与他们课后交流学习经验,生活中倾谈做人的道理。
但天下终究没有不散的宴席,尽管那只是暂时的。上班族们眼里快乐的暑假;就在一切都还是那么燥热的情况下,蹦蹦跳跳地来临了。我也回到了我的家乡――南丹。
漫长的暑假总不能老是待在家里打发这无聊的日子吧,至少我是这么认为的。可是拿起了蒙着一层薄薄的灰尘的电话,却不知道要拨通哪个号码,电话的那头是谁在等待电话的接通。为什么会这样呢?我认真地问自己。难道同学之间深厚的友谊真的会被时间无情地冲淡吗?我不敢继续这个大胆而不切实际的猜疑。
直到那天――
那天,我独自一人走在繁冗的街道上看着人群来来回回穿梭的景象。他们无数次地擦肩而过却不曾回眸,人与人之间的感情就这么一次又一次,一天又一天地日益疏忽了。我看到了一个熟悉的面孔,我小学最好的朋友淳。我们在大街上见面了,不期而遇地见面。我好想回到小学的时候,我们俩漫无目的地走在这条相遇的大街上,兴致勃勃地讨论着哪家店又推出了新货,哪个老师的外号又得改改了。我顿时热血沸腾,似乎沉睡了一个暑假的活力都被她叫醒了,藏着的许多心里话恨不得立刻将它倒出来和我最好的朋友分享。但她却没有了往日的亲切,取而代之的是嘴角轻轻的一笑,一句有事,改天找你就像一把重锤,毫不犹豫地敲碎我的心,我知道,我的心在隐隐作痛。现在,我再也不必每天守侯在电话旁等电话了,因为我的朋友都很忙。
如果我是一名法官,我会把天下间所有的友谊宣判无期徒刑,终身监禁在人们的心里。