经过六年的努力,我的小学生涯结束了。我进了中学,面对的是我中学时代的到来。
进入中学的环境变了。校园里的小学没有噪音和沸腾,但是很安静,给了我们很好的学习环境和广阔的学习空间。
进入中学,学生变了。我看到的不是小学时代的幼稚脸,而是和张全新在一起的成熟脸。大家都长大了,懂事了。他们不再像小学那样淘气无知。
进入中学,老师变了。每个人都变得认真起来,没有小学老师的善良和亲切,但是中学老师期待自己的学生成长成才的心情却比小学老师强好几倍。
进入中学,科目增加了。从几个科目增加到十几个科目。每一科都要牢记,每一科都有作业。学生的压力增加了,他们逐渐累了,但无论他们有多难克服,他们都无法阻止学生对知识的渴望,一步一步地。
进入中学,学习的竞争变得更加激烈。每个人都是来自四面八方的优秀学生,都想为自己理想的大学而奋斗。上课,稍有不慎,可能学到的知识比其他同学少了一点。下课后,稍微开心了一下,可能比其他同学少做了一份作业。尤其是考试的时候,稍有不慎可能就被其他同学落下了。由此可见,中学的学习如此紧张,竞争如此激烈,简直像打了一场战争。因此,我们必须以良好的心态做好迎接“战斗”的充分准备
进了中学,进了中学,一切都变得艰难,有人想放弃,我却不会。因为我坚信胜利一定属于我。虽然我现在很苦很累,但我一定会达到胜利的巅峰!