我的初中生活作文
在蝉的鸣叫,我步入了一个熟悉而又陌生的学校——雷公初中,这里给我带来了一种说不出的喜悦。
我漫步在操场上,环视四周,顿时感到有一种莫名的魅力吸引着我向教学楼走去,我想:这里将是我学习知识的圣地,我将要在这里展开我人生的画卷。一阵微风轻轻吹来,校园就在这一瞬间仿佛因为我的到来变得宁静幽雅,而我正如那羽翼渐丰的雏鹰,跃跃欲试,在这知识的海洋里自由翱翔。
走进教室,同学们都面带喜色,一股暖流如决堤的江河涌进我的心头,我轻轻的走到我的座位上,不一会儿,一个陌生的面孔向我们走来,他和蔼的对我们说:“同学们好,我就是你们的班主任,今后我们将共同生活在一起,希望大家能相互帮助,友爱和睦,共同成长、共同进步……”。
时间在老师的粉笔头下悄悄地滑走,我们的知识也随之增加。从周一走进学校我就像上了发条的机器,不停的转动,这样的生活虽然紧张但却充实,每当解决一道难题是,心里的那种成就感是无法用言语来形容的,雏鹰搏击蓝天,蓝天不会给它的都是风和日丽,只有经历困难的磨砺,雏鹰才有可能成长,才有可能飞的更高、更远。学习的过程虽然痛苦但却快乐着。我喜欢这种痛并快乐的感觉。
在学校里,学习生活虽然紧张,但我们也会忙里偷闲,开学有两个月了,我已经交了许多好朋友了,正因为有了他们,我的学习生活不再单调,学习上我们相互勉励,生活上我们互相照顾,彼此分享大家的喜怒哀乐,虽然有时候也会磕磕碰碰,但我们绝不会让它持续到第二天,老师看在眼里,喜在心头……
人们都说中学阶段的学生是最辛苦的,而我的初中生活才刚刚开始,我已经做好了准备,不管今后会遇到怎样的困难,我都会勇敢的去面对,这就是我的初中生活,痛并快乐着!