初中生活作文600字
新的校园,新的同学,新新的模样。告别了难忘的六年小学生活,接踵而至的是多姿多彩的初中生活,在初中里,我们会变得更加成熟稳重,会进入更广阔的只是境界!
我们都站在同一个起点,而我们的终点就是坚持着自己考上重点高中的理想。在这为理想而奋斗的期间,对于我们就像是经历着一场华丽的蜕变。也许,我们会如同凤凰欲火重生般的让人惊艳,但如果三年只是碌碌无为的话,换来的将是泪水和悔恨!
我们与新同学相处的时间还不超过两天,可他们都是优秀的,我们不能因为小学成绩遥遥领先就自以为是,因为骄傲使人落后!初中的课程要比小学紧张得多,所以我们要更加努力,因为成功只垂青于努力之人!此外,我们还要戒骄戒躁,摆正好自己的心态也是一大关键,因为只有这样,我们才能更好的学习!
进入了初中的生活,感觉与小学截然不同!当你走进小学时,看到的只是天真可爱的孩子们,听到的是用稚嫩的声音背诵唐诗;而到了初中,看到的则是一张张稳重成熟的面孔,听到的是铿锵有力的读书声,甚至在他们的交谈中也流露出了长大的气息!我们也能从儿童变为了少年,红领巾已不再是我们的标志了,可要学习的还有很多很多!
初中的这三年又将是我们人生中的一个转折点,会懂事,会长大,会明白许许多多,包括思想,学习,处事,做人等等。而我们要在这一去不复返的三年里,实现自己的梦想。
美好的未来等着我们这群充满朝气的九零后去创造;空白的五线谱等着我们用美妙,悦耳的音符去填满;成功的凯歌正等待着我们去奏响!