初中生活作文400字
早上下了一场雨。
被浙浙沥沥的雨声吵醒,竞一点困意也没有了。于是,捧着杯开水,漫无目的地走到了窗边。玻璃窗外雨丝飘飞着迷蒙凄清的美丽,一如我对这个世界美好的憧憬。
倾听雨声滴滴答答地坠落,望着窗前的大树、园中的花草无优无虑地沐浴在雨中,真想幼稚地问声:“我能和你们一样吗?”但我只能闭目遐思,用心去感受。
雨终于在不知不觉中告了一个段落,我在冥冥中感到万物在变,一股清新又夹杂着几分泥土的芳香扑葬而来,我微微地抖动了一下。睁开了双眼,蓦然间,我仿佛不再是自己,那么洒脱而又轻逸的感觉,换句话说,眼前的一切不知被哪个艺术家切换了镜头,如画家笔下的杰作,一幅动人而美妙的景象。
高大的树挺着胸伫立在天地间,微风习习而来,叶子随着风的节拍一抖一抖的,园中的花草经雨水细腻的冲洗后,更加生机盎然。
万里无云的天空自然成了这一切的背景,一个淡蓝色的世界,完完全全。虽然没有彩虹的装饰,却还是让人觉得绚丽美好。大自然博大的胸怀创造了这一切,包容了这神秘多彩的一切!
蓦然间,我觉得自己已经忘却了一切烦恼和不悦,如同婴儿躺在温软的摇篮里,又忽觉我已融人了这片多姿多彩的大自然中,正和树儿花草共舞如梦般的温馨。
这就是生活,如诗如歌般的生活。
带着微笑,举杯喝了一口开水,突然发现,这白开水也透着丝丝甘露般的清甜。