多彩的初中生活优秀作文600字
初一,这个初中的开始,来得这么突然,又这么欢喜,大家带着几分羞涩互相见面了。开始,当然不会那么熟,大家各做各的,各闯各的,都带着自信的心态迎接每一次困难。后来熟了,就开始走街串巷找朋友,有主动打招的,有毛遂自荐的,当然也有冷若冰霜的,凡所应有,无所不有。于是在教室里,就能看到同学互相讨论的精彩,互相嬉戏的快乐,互帮互助的团结。
初二,是个繁花盛开的阶段,我们进入了青春期,球场上少不了我们这些男生的身影。唰!一个三分,啪!一个盖帽,哗!一个快攻,球场上的激烈比赛,打出了我们男生的骄傲,打出了美女的欢呼,也打出了绚丽的初中。初中也有几个“青苹果”同学谈起了恋爱,校园里三天一个小新闻,一周一个大新闻。“谁喜欢上谁了”“谁和谁吵架了”“谁和谁分手了”,校园就像煮沸的开水,沸腾不已,挡也挡不住。老师、校长,三申五令要求学生不要谈恋爱,可老师、校长忽视了,我们除了爱情,我们还有一种情叫友情。
初三,这个命运的关卡到了,大家都忍痛割爱,放弃了游戏,放弃了喜欢的人,放弃了自己的个性,一心只为中考,不考上一所好中学,愧对祖上列祖列宗。当然在享用知识粮食的时候,我们仍然不忘往里加点爱,是一种纯结的友爱。
初中的生活即将离我们而去,在这里我们曾挥洒过汗水,挥洒过热泪,种下了我们希望的种子,也埋下了我们的友爱。其实我们只要用眼眼去观察,用心灵去体会,用耳朵去倾听,不难发现,初中的生活是多姿多彩的。